土豆沙拉的做法 美厨邦

  土豆沙拉

  减肥瘦身 三高调养

  土豆(中等大小)1个;鸡蛋1个;黄瓜1小段;小西红柿1个(装饰用);

  沙拉酱50克;盐适量;

  这份土豆沙拉绝不同以往,在细滑的土豆之间,有细碎的清脆、偶尔的嫩滑,还有让人惊喜的鲜美爆炸开来,这种感觉让人惊喜,视觉不能给你足够的提示,于是只能将注意力集中在舌头和牙齿上,体会那些细腻丰富的味觉感受,然后逐渐分辨出黄瓜粒、蛋白粒以及新鲜虾籽的滋味。

  土豆沙拉做法和步骤

  1

  将土豆洗净放入水中煮熟,用筷子能穿过即可,捞出后去皮,放入沙拉盆中碾成土豆泥,可以加入适量水拌匀,这样土豆泥会更加细滑。

土豆沙拉

  2

  鸡蛋放入滚水中煮15分钟至熟,捞出进入冷水中,然后去壳,蛋黄放入土豆泥中碾碎,蛋白切成小粒,一把锋利的刀是厨房的好帮手。

土豆沙拉

  3

  黄瓜切成薄片再切成小粒。

土豆沙拉

  4

  将蛋白粒和黄瓜粒以及一大半沙拉酱(另一半留作装饰用)放入沙拉盆中和土豆泥一起拌匀,加入适量盐调味。

土豆沙拉

  5

  在盘子中间放一个慕斯圈,这么做是为了给土豆沙拉造型,没有慕斯圈也没关系,将土豆沙拉盛入碗中倒扣成球状也行。将拌匀的土豆泥盛入慕斯圈中,抹平,去掉慕斯圈。

土豆沙拉

  6

  用剩余的沙拉酱挤在土豆沙拉上面做装饰,撒上一些芝麻和海苔碎,再用黄瓜片和小西红柿做装饰即可。

土豆沙拉

  7

  有一种食物是在入口之前就夺人眼目,色彩分明地标榜自己的成分组成,让人远远一望,心里便明白了七八分。而还有一种食物呢,是将一切玄机都隐藏起来,以一个混沌的面目示人,只有当你尝试以后,用舌头一点点地将它辨识清楚,才能逐渐了解它。两种食物各有风情,没有优劣,只是不同的体验。

土豆沙拉
分类:
相关美食
  • 有机蔬菜沙拉的做法与营养
  • 水果沙拉的家常做法
  • 三步做出爽口的蔬菜沙拉
  • 水果蔬菜沙拉的做法
  • 酸奶水果沙拉的做法
  • 蔬菜沙拉的做法大全
  • 创意拼盘食谱---水果沙拉拼盘
  • 懒人水果沙拉的简易做法
  • 蔬菜沙拉怎么做好吃,蔬菜沙拉的各