主料:草鱼一条(或半条)四川泡菜一小碗

  辅料:盐少许 豆瓣一小勺 生抽/酱油一勺 醋一小勺 花椒粉小半勺 葱&姜&蒜 小米辣 藿香一把

四川藿香泡菜鱼的做法 美厨邦

美厨邦配图

  做法步骤

  1. 鱼斩大块,放少许盐和淀粉抓匀腌制一下。(鱼块可以斩大些,我这个是卖鱼的给弄的,我嫌小了,一条鱼斩成四五节就行了)

  2. 准备好葱姜蒜,小米辣和泡菜!(泡菜十分重要哦,我用的是老家带的泡菜水做的泡菜,味道是外面卖的泡菜没得比的,哈哈)

  3. 将所有材料切碎备用。 准备一个碗,将辅料里面的调料全部加入碗里,然后加一些水调匀。

  4. 把鱼块下油锅中火炸到金黄捞出。(油要多,没过鱼为宜,我这个鱼块小了些,为了避免把肉炸散,所以炸的时间短了些看起来不那么金黄)

  5. 把炸鱼的油倒出,留一点在锅里,把炸好的鱼放回锅里,将步骤3调好的调料均匀的淋上去。

  6. 片刻过后,将切碎的泡菜倒入。

  7. 盖上锅盖,小伙焖一会,让鱼肉尽情的吸收这些美味的汤汁吧!

  8. 汤汁收得差不多的时候就可以出锅啦! 味道巴适得板! (有藿香的话出锅前几分钟加进去,我是实在没买到,所以只有舍弃了。)

分类:
相关美食
  • 四川烧白最正宗的做法
  • 四川干锅鸡最正宗的做法
  • 川味辣子鸡丁的做法
  • 四川干烧鱼的做法
  • 锅巴鲫鱼做法
  • 老成都川味凉菜蒜泥白肉正宗做法
  • 甜烧白做法
  • 宫保鸡丁盖浇饭怎么做,宫保鸡丁盖
  • 川菜家常菜谱大全