炒粿条的做法

    发布:mei03, 时间:2014-05-22 08:36, 来源:
    手机版第114篇

  以酱油、黑酱油、蚝油为主要酱料,嗜辣者还可以配上森巴辣椒酱,使炒粿条的味道在咸甜中带点辣味

  炒粿条的佐料主要跳不出虾仁鸡蛋腊肠、绿豆芽、鱼饼和韭菜这几种。新加坡版的则还用了些许的甜酱油,同时蚬也是不能少的佐料。

炒粿条的做法 美厨帮

美厨帮配图

  煮法

  首先先烧热大锅,然后倒入一些油或猪油,油烧热后,可倒入蒜蓉爆香至金黄色。倒入粿条、豆芽一起炒,炒均一分钟后就可把粿条推至锅旁,接下来再倒入一些油烧热,加入鸡蛋,然后和粿条一起炒,过后可以酱油、黑酱油、蚝油森巴辣椒酱炒匀。最后虾仁、腊肠、鱼饼和韭菜一起爆炒即可,炒好后的炒粿条通常都会盛在已放了香蕉叶的碟子上,据说这样会让炒粿条的味道更香,和保湿。由于炒粿条的味道和佐料都大同小异,也就意味着炒粿条是个注重炒功的食物,炒得好吃,炒得够火候和炒得有特色,才能吸引顾客。在槟城仍然可以找到用炭火代替现代煤气来炒,火候十足。另外,

  有些档口有鸡蛋和鸭蛋供选择。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 微波酸辣土豆丝
  • 13款简单住家菜的做法
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全