正宗成都担担面做法 美厨邦

  老成都担担面的做法

  芽菜的加工

  1宜宾老坛陈年芽菜(芽菜腌制的时候都是整条的,只是现在人都比较懒所以喜欢用碎米芽菜而不愿自己回家剁细了)

  2、芽菜清水洗净泥沙以后挤干水份并切细(芽菜切忌清水久泡,芽菜失了盐味也就失去了其应有的新鲜之味)

  3、锅内菜油五成油温时下入切细的芽菜炒香(不要小看这个过程,如果芽菜不经过这个炒制的过程那么它的新鲜是达不到一个超级优秀吃货所追求的境界的!)

  4、炒好的芽菜起锅备用

  兑佐料

  1、碗中加入酱油(如果你用老抽、生抽或什么鲜那你的担担面从开始就注定了只是江湖级别)

  2、加入香醋,醋的量应该比酱油稍多(有人会问为啥火哥没有用四川阆中的保龄醋啊?实话说保龄老醋虽好但其颜色太深并伴有药味所以我不太喜欢用,这个属于个人口味,喜欢保龄醋的吃客可以按你的爱好添加)

  3、适当加入盐和味精

  4、加入花椒面(花椒面必须用四川汉源所出的大红袍经炒制后打粉)

  5、再加入小磨芝麻酱(芝麻酱用时必须用纯正香油调匀)

  6、加入香猪油

  7、加入芽菜和火哥自制红油(吃过火哥自制红油的朋友应该知道此红油那难忘的香味吧!)

  8、面条选用四川的切面,煮面的水一定要宽

  面条营养价值

  面条俗称“面”、“水面”、“面条子”;古称“汤饼”、“奢面”、“素饼”、“煮饼”、“水引饼”、“不托”等;面条的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等;面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效..

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法