不喜欢芝士的人觉得芝士的味道奇怪,喜欢芝士的人会觉得芝士有一种甘香。很多朋友喜欢吃芝士制作成的面包,今天小编就介绍一款芝士面包条的制作方法吧。

芝士面包条的做法 美厨邦

美厨邦配图

  材料

  高筋面粉195克,低粉90克,汤种75克,温水65克,蛋60克,糖30克,盐6克,干酵母6克,奶粉12克,黄油45克

  做法

  1.现将酵母加入温水中,搅拌一下,静至15分钟。再将除奶油外的材料搅拌成团。

  2.用搓揉。摔打的方式摔出面筋后在分次加入黄油。(加黄油要等吸收后再加入,比较好操作)

  3.继续摔打面团至可以拉出薄膜。薄膜破口除成锯齿状为扩展阶段即可。

  4.基本发酵45~60分钟,用手沾高粉,插入面团不会缩即可。(体积约2.5倍大)

  5.将发酵好的面团用手轻轻按压,排气并将它分割为九个重60克的面团,松弛15分钟。

  6.将面团由中间向两端擀开(擀成长度15厘米即可),卷成长条状,收口压实。

  7.最后发酵40分左右,在再面包条上撒上芝士粒或芝士条,跟少许葱粉(我没有就用用巴西里粉一样很香)即可。

  8.烤箱预热175度10分钟。上下火175度15分钟~20分钟出炉再撒上一些巴西里粉。

  小诀窍

  口感很好哦!可以些美乃滋一起烤~更香更浓郁哦!

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 老式面包的做法
  • 酥皮面包的制作方法