培根跟香肠一样,被广泛应用到面包的制作中。面包是很多朋友早餐的首选,自己制作的面包更加营养健康,喜欢吃培根的你,快来跟小编学坐这款培根香葱面包吧。

培根香葱面包的怎么做 美厨邦

美厨邦配图

  材料

  高筋粉250克,低筋粉50克,香葱碎适量,培根8片,黄油22克,水150克,奶粉15克,马苏里拉奶酪丝70克,沙拉酱适量,糖30克,盐1/4小匙,酵母3克,全蛋30克

  做法

  1.将除黄油以外的其他材料放在一起揉成面团,再将黄油加入,慢慢揉进去至面团能拉出薄膜(手工揉面尽量揉到面团比较光滑就可以了)。

  2.揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵,发酵至原来2.5-3倍大左右即完成第一次发酵(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之 则发酵完成)。

  3.发酵好的面团取出,分成8分,滚圆,蒙保鲜膜松弛10分钟

  4.松弛好的面团分别擀成椭圆形,刷全蛋液,放一片培根。

  5.撒上香葱碎,再撒上马苏里拉奶酪丝,挤上沙拉酱放温暖湿润处发酵至两倍大,烤箱预热170度,烤制15分钟左右即可。

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 老式面包的做法
  • 酥皮面包的制作方法