有些人喜欢吃猪蹄,不管是卤的蒸的炖的只要是猪蹄统统都爱,吃猪蹄不仅能美容补血,还能治失眠哦。那么怎样在家高压锅炖猪蹄好吃呢?需要花多长时间?其实只要我们用点心,花点小心思就能吃上香喷喷的猪蹄哦。感兴趣的朋友一起来学习吧~

高压锅炖猪蹄的做法,多长时间 美厨邦

  在家里用高压锅炖猪蹄需要多长时间

  猪蹄好吃,大家都知道,猪蹄难炖烂,这个炖过猪蹄的人肯定也都知道,如果猪蹄没有煮熟的话,不仅不好吃,还带着一股猪蹄的异味,总之没炖好的猪蹄是难以下咽的!为了不让美味的猪蹄就这样被糟蹋了,人们一般会选择做保险的做法,那就是用高压锅来炖猪蹄,但是,如果用高压锅的话,炖猪蹄需要多长时间呢?

  一般来说,把猪蹄用水冲洗下,倒进电高压锅中压上15—20分钟左右就可以了,又或者是在高压锅喷气后大火15分钟、改小火10分钟,再焖20分钟。在用高压锅炖猪蹄的过程中,水一定要满,这个步骤是为了除去猪蹄中的血水,大家也可以考虑在水里面放些醋和姜用来除去异味。这个步骤开锅的时候,会发现水上面会有一层沫,把水和沫除去,就能够享用美味的炖猪蹄啦!

高压锅炖猪蹄  

  高压锅炖猪蹄做法一

  食材 :猪蹄、酱油、放入葱姜、盐、花椒、大料。

  做法:

  1、炖猪蹄的做法很简单,买来剁好的猪蹄。

  2、凉水下锅,焯出血水。

  3、放入高压锅内,倒入酱油,放入葱姜、盐、花椒、大料,腌制15分钟。

  4、然后加水没过猪蹄,喷气后大火15分钟、改小火10分钟。

  5、再焖20分钟,一锅香喷喷的猪蹄就可以出炉了

02.png

  高压锅炖猪蹄的做法二

  食材:猪蹄5只、黄豆100克、葱末20克、料酒、盐、味精、胡椒粉各适量

  做法

  1、猪蹄改刀后,放入加料酒的开水中焯3分钟、捞起,洗去污沫、

  2、黄豆洗净,和猪蹄入瓦罐中、加清水,水开改文火,炖40分钟、加盐、味精、胡椒粉调味

  3、续炖至汤汁呈白,撒小葱花即成。

03.png

  高压锅炖猪蹄的做法三

  食材 :猪蹄、枣、胡萝卜、食盐、味精、料酒、胡椒粉

  做法

  1、先将猪蹄用火烧去皮上的毛根,放温水中浸泡,再用小刀刮干净,用刀将猪蹄从中间劈开

  2、炒锅置火上,放入水,将水烧开,下入猪蹄烫透,捞出后,再用小刀刮洗干净,胡萝卜洗净切成块

  3、火上坐一大沙锅,放入清水烧开,下入猪蹄、红枣,改用小火炖至八成熟,下入胡萝卜

  4、待猪蹄软烂,汤浓时,下入盐,味精,料酒,胡椒面,调好口味,连沙锅一起上桌,即可食用

  高压锅炖猪蹄的做法四

  主料:白萝卜,猪蹄,蒜,姜,葱各适量  配料:酱油、盐、味精等适量。

  做法

  1、葱洗净后切成小节,姜蒜去皮后,洗净并菜刀拍开。

  2、白萝卜去根和头后洗净,切成小块。

  3、猪蹄洗净后切小块,并将其放入清水中浸泡半天,中间换一次水,倒去血水,洗净备用。

  4、在炒锅注入冷水,大火烧开,将猪蹄放入,加少许料酒,烫熟后捞出。

  5、将高压锅洗净后,放入煮熟的猪蹄、白萝卜、姜和蒜,以及适量的酱油和盐。加入适量的水用中火煮到气阀响十分钟,即可关火。

  6、等到高压锅冷却后,打开锅加入葱和适量味精搅拌均匀即可装盘食用。

03.png

  高压锅炖猪蹄的做法五

  主料:山药(100克) 猪蹄(250克);辅料:花生仁(生)(30克);调料:盐(2克)

  做法

  1、将山药洗净,去皮切块;

  2、猪蹄洗净,切块,入沸水中焯一下,捞出;

  3、将山药、猪蹄、花生米放入沙锅中,加精盐及适量水,中火炖至猪蹄烂熟即成。

05.png

  高压锅炖猪蹄的做法六

  主料:猪前蹄1000克,白芸豆100克  姜4片,葱少许,八角1枚,香菜少许 陈皮1小块,辣椒粉1汤勺,米醋少许,花椒1小勺,白糖1小勺

  做法:

  1、将猪蹄清洗干净,剁小块倒入凉水中浸泡出血污,再沥干。

  2、白芸豆提前浸泡1天,再淘洗干净,沥干水分。

  3、香葱、香菜择洗干净,均切碎末,装小碗内,加白糖、辣椒面、生抽、米醋调匀。

  4、再放入冰箱冷藏入味,备用。

  5、处理好的猪蹄倒入炖锅中,加水没过,再放八角、姜片、花椒,旺火煮开后转中火煮15分钟。

  6、捞起猪蹄,用清水冲洗去浮沫,沥干。

  7、炖锅置火上,倒入煮过的猪蹄,放入芸豆、姜片、陈皮和适量的清水。

  8、开大火烧沸后再烧15分钟,再转小火炖1个半小时至烂。

  9、最后撒上葱花,蘸上调好的料汁即可食用。

  吃猪蹄会发胖吗?猪蹄吃多了会发胖。

  每100克猪蹄的热量是同等量米饭热量的两倍之多,猪蹄中富含胶原蛋白,但其中的脂肪和胆固醇含量也不少,所以猪蹄不宜经常吃,也不宜一次吃得太多。

  吃猪蹄有哪些好处?猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、磷、镁、铁以及维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等有益成分。猪蹄营养丰富,味道可口。它不仅是常用菜肴,而且还是滋补佳品。它含有丰富的胶原蛋白质,含胆固醇。尤其是猪蹄中的蛋白质水解后,所产生的胱氨酸、精氨酸等11种氨基酸之含量均与熊掌不相上下。

  猪蹄性平,味甘咸,是一种美味菜肴及治病“良药”。猪肉具有补虚弱、填肾精、健腰膝等功能。对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。

  另外猪蹄的胶原蛋白还可促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻,指甲有光泽。经常食用猪蹄,还可以有效地防止进行性营养障碍,对消化道出血、失血性休克有 一定疗效,并可以改善全身的微循环,从而能预防或减轻冠心病和缺血性脑病。对于手术及重病恢复期的老人,有利于组织细胞正常生理功能的恢复,加速新陈代 谢,延缓机体衰老。

  吃猪蹄适合什么人?一般人都可以吃,更是老人、妇女、失血者的食疗佳品。

  1、适宜血虚者食用;适宜年老体弱者食用;适宜产后缺奶者食用;适宜腰脚软弱无力者食用;适宜痈疽疮毒久溃不敛者食用。

  2、有胃肠消化功能减弱的老年人每次不可食之过多;患有肝炎、胆囊炎、胆结石、动脉硬化、高血压病的患者食应以少食或不食为好;凡外感发热和一切热证、实证期间不宜多食。

  3、孕妇、宝宝、产妇、和哺乳期妈妈都建议食用猪蹄,孕妇吃猪蹄能治疗失眠焦虑,使和缓情绪,还能美容养颜;宝宝也可以吃,但是要适量,年龄较小或是消化吸收能力较弱的宝宝要慎吃;产妇和哺乳期的妈妈都可以食用猪蹄来催乳下奶,但在坐月子期间要注意最好食用猪蹄汤而少红烧。      

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例