买回的南瓜多了怎么处理?那么在家如何把南瓜变成南瓜干呢? 南瓜干的吃法有哪些呢?美厨邦教你把南瓜变成零食的吃法,携带方便又营养哦。6种家常南瓜干零食的家常制作方法与您分享。

南瓜干零食的制作方法,干净好吃 美厨邦

南瓜干15种吃法

         南瓜干零食的吃法大全

  南瓜干有哪些吃法

  1.蒜苗炒南瓜干:把南瓜干泡发,不要泡太软,然后用蒜苗和干辣椒爆炒。

  2.南瓜干炒肉丝:南瓜干温水泡软后,炒肉丝,加入辣椒丝。

  3.南瓜干炖土豆。

  4.做成咸菜。

  5.把南瓜干切成丝,然后用咸菜,泡过的黄豆炒。具体:先把泡过的黄豆倒在油锅里炒一下,炒出香味然后把水倒入锅中,将黄豆煮一下,捞起。再在锅里放入适量的油,然后在依次倒入咸菜,南瓜丝,加入调料,盐不要多,可能也不需要盐,因为咸菜是咸的。很好吃的!

  6.南瓜汤。

  7.可以做成酱南瓜撒。

  8.蒸肉时做垫底,又香又面。

  9.煮稀饭时切入小一点点南瓜丝。

  10.用五花肉炖,不要太久。

  11.烧肉吃。

  12.油炸。

  13.用水泡一下,煮粥或者蒸米饭都可以放。

  14.用热水洗下,放在屉上蒸吃。

  15.南瓜干年糕: 在糯米面里混合南瓜干,蘸上豆沙后蒸出来的年糕。

  一、南瓜零食的图解做法

  【食材】

  南瓜 一段,蜂蜜 适量,熟芝麻 适量

  【制作步骤】

  南瓜处理干净

  南瓜切成薄片

  蜂蜜和水按照一比一比例搅拌均匀,然后倒入南瓜里拌匀

  烤盘铺好油纸,均匀铺上南瓜片

  表面撒上熟芝麻

  放入烤箱中层,上下火,200度,15分钟

  翻一面,调成上下火,180度,再烤20分钟左右

  成品图

  【小贴士】

  一、芝麻一定要用炒香的熟芝麻;

  二、烤的时间要根据自己的喜好来定,如果趁热吃,可以不用烤很干,如果放凉了吃,就要烤干水分,干后成品变少很多。  

南瓜干

   二、保健南瓜干怎么做

  南瓜具有很高的营养价值,每因为南瓜中的南瓜子碱、葫芦巴碱、果胶等生理活性物质能催化分解致癌物质亚硝胺,加快肾结石、膀胱结石的溶解、帮助消除人体内多余胆固醇,防止动脉硬化。南瓜还有明目和医治哮喘病的作用,常吃南瓜可防治夜盲症。

  南瓜干制作简单,食用方便,其制作方法如下:老熟南瓜处理切片晾晒蒸煮晒干制浆上浆晒 干包装成品。

  1、处理选择皮较硬,成熟期长,肉质呈桔红色的老熟南瓜,洗净,去蒂剖开,去皮,去籽 ,掏净瓤。

  2、切片南瓜经处理后,切成约5毫米厚的环形薄片,放入水中浸泡30分钟。

  3、晾晒将一圈圈的南瓜片均匀地串在竹竿上晾晒5天左右,手感干透为止。

  4、蒸煮把晒干的南瓜片放入蒸汽锅中隔水蒸6分钟左右取出,快速冷却,摊在竹筛上晒至含 水量在10%以下,待用。

  5、制浆在一个不锈钢锅中,放入一定量的水,煮沸后,将芡粉用冷水调匀<淀粉与水的比例 为:100>,再慢慢倒入沸水中,边煮边搅拌,直至浆糊状即成。

  6、上浆将干南瓜放入浆液中均匀上一层薄浆,立即摊在竹筛上暴晒1天,或摊在烘盘上,入 烘箱烘烤,控制温度为5565摄氏度,待表面上的浆干至不粘手,具有一定弹性时,进行自然冷却 。

  7、包装冷却好的南瓜片即为南瓜干,用食品塑料袋或塑料盒进行包装。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例