想吃烤肉,一想到烤肉就想到了那浓郁的香味和鲜美的味道。让人直流口水。那么想吃就做把,烤箱怎么烤肉好吃呢?家庭烤箱烤肉做法大全。

烤箱烤肉做法,如何用烤箱做大块烤肉  美厨邦

烤肉(烤箱版)的做法

烤箱烤肉做法

          烤箱版家庭烤肉的美味做法

  一、烤肉(烤箱版)的做法---外焦里嫩

  用料:孜然粉 适量,牛肉 适量,辣椒面 适量,盐 适量,植物油 适量

  牛肉,吃多少做多少,洗干净,切大块。

烤肉(烤箱版)的做法 步骤1

  用盐,孜然粉,辣椒面用手拌匀,腌制十分钟

烤肉(烤箱版)的做法 步骤2

  烤盘上铺上锡纸,倒入适量植物油,开始用牙签串肉,要瘦的一块,肥的一块,肥瘦均匀串

烤肉(烤箱版)的做法 步骤3

  串好后,码放整齐。烤箱230度,预热10分钟!

烤肉(烤箱版)的做法 步骤4

  把烤盘放入烤箱,230度,20分钟!

烤肉(烤箱版)的做法 步骤5

  拿出去,把烤盘内多余水倒出去!

烤肉(烤箱版)的做法 步骤6

  继续230度,烤制10分钟

烤肉(烤箱版)的做法 步骤7

  拿出来,再次放入辣椒面,盐,食用油

烤肉(烤箱版)的做法 步骤8

  烤制7分钟出炉……

烤肉(烤箱版)的做法 步骤9

  我又烤了点香肠

烤肉(烤箱版)的做法 步骤10

  小贴士

  一定要注意肥瘦均匀串好,然后烤制20分钟后必须把肉出的多余水分倒了!再次烤制。 

        有些正在减肥中的人特别关心这样吃身体会不会发胖,不禁会问烤箱烤出来的食物热量会增加?

  食物给人体提供的能量叫做“热量”,并不是说食物越烫,热量越高。

  热量的单位为焦耳(J)。人体的一切生命活动都需要能量,如物质代谢的合成反应、肌肉收缩、腺体分泌等等。而这些能量主要来源于食物。动、植物性食物中所含的营养素可分为五大类:碳水化合物、脂类、蛋白质、矿物质和维生素,加上水则为六大类。其中,碳水化合物、脂肪和蛋白质经体内氧化可释放能量。三者统称为“产能营养素”或“热源质”。  

自制大块烤肉

如何用烤箱做大块烤肉

  二、烤箱自制大块烤肉

  主料:

  五花肉500克

  鸡蛋1个

  辅料:油适量,盐适量,烧烤料适量,郫县豆瓣酱1大汤匙,淀粉1勺,白芝麻1勺

  步骤

自制大块烤肉的做法步骤1

  1.把肉切成小块用辅料腌制两小时以上直到入味

自制大块烤肉的做法步骤2

  2.把鸡蛋和淀粉搅匀备用

自制大块烤肉的做法步骤3

  3.搅到淀粉完全融合为止

自制大块烤肉的做法步骤4

  4.然后把混合后的鸡蛋倒入 搅拌均匀

自制大块烤肉的做法步骤5

  5.烤盘上铺铝锡纸 把肉铺平 烤十分钟左右 然后拿出翻面 在烤十分钟左右 为了受热均匀

烤羊肉(大块)

  三、烤羊肉(大块)

  用料:

  看您吃多少掌握 羊肉 10g, 生抽3g ,老抽 适量 ,烧烤粉适量,取用 橄榄油 3-4小瓣, 大蒜5cm ,葱段 4-5片 ,老姜

  做法

  1.生羊肉切好,差不多肉厚度控制在2-4厘米,更薄更好,羊肉上划口,方便入味、易熟;

  2.葱段剖开切丝、姜片切丝,放入锅中煮沸出味,放入上步处理好的羊肉,直到再次煮沸,去腥去血添香味;

  3.捞出羊肉,在盘子中倒入生抽、老抽、烧烤粉拌匀,不用腌制,直接把羊肉放入盘中沾一沾即可;

  4.放入烤箱中层,上下火230摄氏度烤制5-8分钟,取出后涂橄榄油,并将蒜蓉铺于羊肉上;同样的方法再烤制5分钟,闷一会儿,待烤箱降温后取出即食。

  在家使用烤箱要注意什么

  预热的重要性

  在烘烤食物前,必须先将烤箱预期热,让烤箱内部的温度先达到烘烤需要的热度,预热的目的在于保持温度,事先预热,可以使烤箱内部的温度一致,就能使食物表面受热均匀,以但一开始放进去的食物的水分能立刻就被锁住,避免烤的食物变得又干又硬。如果你时常有蛋糕烤不熟的现象,就有可能是预热的准备工作没有做好。预热的温度与时间成正比,所需温度越高,预热时间也就相对越长。

  烘烤温度的掌握

  不同品牌或尺寸的烤箱其所附的温度控制器多少会有些不同,所以即使是按照食谱上所说的温度烘烤食物也偶尔会发生过焦或不熟的现象,因为食谱上所标示的时间与温度只是大约的参考,并不适用每一种烤箱。因此当你开始使用新烤箱前,必须多注意烤箱内食物的变化,以酌情调整温度。通常小烤箱因为空间小,烘烤较大体积的食物时,食物会比较接近电热管,所以温度就要比大烤箱略低。

  时间设定的准确度

  烘烤时间的设定也取决于烤箱品牌、容器大小以及食物大小。一般来说,越厚的食物,所需烘烤的时间越久,但是温度要低,以避免外熟内生,薄的食物则相反。烤糕点时也是相同的道理,生料越多越厚的如蛋糕,必须用长时间的低温烘烤;如生料较少较薄的如饼干,就采取短时间高温烘烤的方式。如果担心蛋糕表面会烤焦,就盖上一张锡箔纸。

  避免沾黏的方法

  烘烤前可在烤盘或烤架上刷一层薄薄的油脂或是铺上锡箔纸,烤盘上涂的油没有特别的限制,如果是中式料理或想使食物清淡些,就用色拉油或橄榄油,如果是西式料理或喜欢浓郁香味的,就可以使用奶油。当然也可以使用有不粘材质制作的烤盘。

  适用于烤箱的容器

  可以放入烤箱的容器只有纯金属制品如烤箱本身所附的烤盘、烤架、锡箔纸以及常见的金属模型;陶瓷制品如砂锅,烘烤类料理常见的较厚的陶盘;以及专用纸制品如烘焙纸以及糕点纸模型。使用时须与烤箱内壁保持距离,尤其是纸制品,切勿直接接触电热管,以免发生燃烧。

  烤箱的清洁保养

  清洁烤箱内部时先用厨房纸币擦拭一遍,再用喷上清洁剂的软布沾水再擦上次,然后用清洁的布沾水再擦拭几次即可。而烤箱的玻璃门或外壳在刚烘烤完食物,温度尚未冷却时不可用冷抹布擦拭或喷洒冷水降温,不然可能会因温度急速变化而导致破裂。

  电烤箱温度跟时间参考

  温度:

  50℃:食物保温、面团发酵 100℃:各类酥饼、曲奇饼、蛋挞 150℃:酥角、蛋糕200℃:面包、煎饺、花生、烙饼、各类扒、叉烧、烧肉、鱼、烤鸭

  时间:

  10-20分钟:饼、桃酥、串烧肉

  12-15分钟:面包、烙饼、排骨15-20分钟:各类酥饼、烤花生20-25分钟:牛扒、蛋糕、鸡翼25-30分钟:鸡、鹅、鸭、烧肉

  30-35分钟:红烧鱼、烧排骨 

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例