有些人喜欢吃黄瓜泡菜,但是知道怎么做。其实腌制黄瓜泡菜的方法非常简单哦,分分钟搞定。美厨邦分享不同口味的黄瓜泡菜任你选择··

黄瓜泡菜的腌制方法,超简单的做法 美厨邦

黄瓜泡菜的腌制方法,超简单的做法 美厨邦

  一、自己腌黄瓜泡菜

  原料:黄瓜两根、韩国辣酱3勺、蒜大半只、姜小块、糖1勺、鱼露3勺、盐适量

  做法:1、黄瓜去皮切片,加适量盐腌制15分钟至软。2、用冷开水冲洗干净并沥干水分

  3、蒜、姜剁泥,拌入黄瓜,加辣酱和鱼露搅拌均匀。4、密封保存,置冰箱冷藏2天后食用

  小贴士:

  1、黄瓜可以不去皮,我为了食用更加放心

  2、不需再加盐,辣酱和鱼露都有盐分

paocai2.jpg

  二、腌韩国黄瓜泡菜的简单做法

  材料:黄瓜一根、蒜蓉辣酱、盐、糖、白芝麻(熟)、虾皮、香油

  做法:

  1、黄瓜切块后撒上盐捏一捏,在腌制15分钟,然后用清水洗净,吸取多余的盐分。腌过的黄瓜会比新鲜时的更翠绿。虾皮要用温水泡一泡,滤去水份后备用。

  2、捏干水份后,拌上虾皮、芝麻、糖、香油和蒜蓉辣酱,拌好后调味,用保鲜膜包好放进冰箱,30分钟后,即可食用。

  得到了认可后就想 做上一保鲜盒,放进冰箱里,作为小菜随吃随取。

  就这么定了。

03.png

  三、自制黄瓜泡菜

  主料:黄瓜 1根

  辅料:白芝麻 适量 ,虾皮 适量 ,香油 少许 ,蒜蓉辣酱 适量, 食盐 适量 ,白糖 适量

  1 黄瓜切块后撒上盐捏一捏,在腌制15分钟,然后用清水洗净,吸取多余的盐分。

       2.腌过的黄瓜会比新鲜时的更翠绿。虾皮要用温水泡一泡,滤去水份后备用。

  3. 捏干水份后,拌上虾皮、芝麻、糖、香油和蒜蓉辣酱

       4.拌好后调味,用保鲜膜包好放进冰箱,30分钟后,即meichubang.com可食用。

04.png

    四、鱼卵黄瓜泡菜

  超市所贩售的飞鱼卵有咸味与淡味两种口味,可任选使用。

  材料

  飞鱼卵1杯,小黄瓜2条,盐1/2大匙

  做法

  (1)小黄瓜洗净沥干,切除头尾两端后切成0.3公分的薄圆片,再将盐与小黄瓜片拌匀,腌渍2∼3小时后将盐水滤除沥干备用。

  (2)将飞鱼卵与小黄瓜片一起搅拌均匀,冷藏冰凉后即可食用,冷藏约可保存1∼2天,最好在当天食用完毕以确保品质新鲜。

05.png

  五、大黄瓜泡菜

  做法

  (1)将大黄瓜洗净沥干水份后,纵切成4等份长条后,再横切成1公分宽薄片备用。

  (2)将调味料(1)均匀撒在大黄瓜片上搅拌混合均匀,使大黄瓜片软化且质地脆韧。

  (3)将盐水倒掉,用冷开水洗净大黄瓜片以降低咸度,再沥干水份备用。

  (4)将调味料(2)加入大黄瓜片中搅拌均匀,置于阴凉处腌渍约半天待其入味后即可食用,冷藏约可保存10天。

07.png

  六、醋味黄瓜泡菜

  材料

  小黄瓜10条,1.盐1/4杯,2.白醋1杯,糖1/2杯

  做法

  (1)将小黄瓜洗净后切去头尾,沥干水份后切meichubang.com成约0.2公分薄圆片备用。

  (2)将调味料(1)加入小黄瓜片搅拌均匀,腌渍20∼30分钟,期间需翻动多次,再将盐水滤除用冷开水洗净小黄瓜片,此时小黄瓜片会呈脆韧质感,再将水份彻底沥干备用。

  (3)将调味料(2)加入小黄瓜片中搅拌均匀,腌渍约1小时待其入味后(期间需翻动多次)即可装入保存容器中,加盖并置于冷藏库约1天即可食用,约可保存10天。

    与黄瓜同食禁忌的食物

   1、 菠菜

  菠菜的营养丰富,不仅能补血,还含有多种对人体有益的维生素。但是如果跟黄瓜一起食用,就会降低它的营养价值。这主要因为黄瓜中含有一种分解酶物质会破坏菠菜中所含有的维生素C,从而降低活性。

  虽然黄瓜和菠菜一起食用,短时间表现不出什么具体的危害,但是久而久之便会降低人体对维生素C的吸收,这对人们的健康而言危害是很大的。因为它们两者同服,会阻断人体对维生素C的吸收,从而增加了患癌的风险,威胁着人体的健康。

  2、 花生

  花生米也是一种很常见的下酒菜,有时甚至还会跟黄瓜摆在一起食用。黄瓜性寒而且含有较多的油脂,而跟花生搭配就会增加润滑的性质,无形之中就像为人体注入“毒素”一样,被人体所摄入之后便会造成肠胃不适,腹泻等不良症状的产生,严重对肠胃健康造成极大的损害作用。

  这对于肠胃较好的人来说,并不会有什么影响,但是如果本身肠胃不好的人吃了它们,就会导致肠胃不能正常的对所摄取的食物中所含的营养成分进行吸收,并且不能充分的为人体提供所需。所以长期以往便会导致人体出现营养不良等状况出现,严重对人们的健康造成损伤。

  因此,黄瓜虽美味,在吃时也一定了解禁忌,以免伤身。

         黄瓜小知识

  哪种黄瓜最好吃

  人们挑黄瓜常讲“顶花带刺”,实际上,正常成熟的黄瓜,顶花会自然脱落,花顶会收缩留下一个疤痕,而使用了激素的黄瓜果顶部会变粗,而且瓜身变得粗大,顶花色泽鲜艳且不易脱落,经常食用可能会对身体造成损害。

  1.大致来讲,口感好的黄瓜,把短条直,形状匀称,个头中等,颜色亮绿,有光泽,果面不带白霜,果顶没有黄线头,掰开后种腔较小,瓜肉呈绿色。

  2.瓜条水灵鲜绿、刺瘤完好的是嫩瓜。而大肚瓜、尖头瓜、蜂腰瓜等畸形瓜是发育不良或存放过久导致的。带刺也不是越多越好,而是越嫩越好,轻轻一摸,就会碎断。

  常见的黄瓜大致分以四类:

  1、华北黄瓜:瓜体呈长筒或棍状,大中型。果皮薄,肉质清香脆嫩,着名品种有北京小刺瓜和大刺瓜等。

  2、华南黄瓜:果形多筒状或短棒状,中小型。果瘤和刺毛稀少,果皮较厚硬,肉质中等。可用来蘸酱吃。

  3、欧洲温室黄瓜:比如荷兰黄瓜。瓜体呈短或长棒状,表皮光滑,无瘤刺,一般做沙拉较多。

  4、腌渍黄瓜:比如乳黄瓜,瓜体呈卵圆形,形状小,主要用来加工罐头。

  另外,不少人觉得有些黄瓜吃起来是苦的。其实,黄瓜的苦味是由一类称为苦味素的物质引起,这种物质具有提高人体免疫力,抗肿瘤的功效。

     

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例