在家自己做的烧烤肉,当然是少不了蘸料。有了蘸料味道更美更入味,那么有哪些烤肉酱简单又好吃呢?美厨邦分享17种自制烤肉酱蘸料的超简单做法。

最简单的懒人自制烤肉酱蘸料的做法 美厨邦

最简单的懒人自制烤肉酱蘸料的做法 美厨邦

  1.浓厚烤肉酱

  用料:苹果 半个,生姜 2~3瓣,蒜 2~3瓣,酱油 2杯,酒 1/2杯,味淋 1/2杯,砂糖 150g, 1/4杯

  步骤 1

  苹果,生姜,蒜,用调理机打成泥状,和剩下的所有材料一起倒入锅中

  步骤 2

  用大火加热到沸腾,注意看着火不要让酱汁溢出来

  步骤 3

  沸腾以后立刻转中小火再煮15分钟,后调成最小火再煮15分钟,关火完成!!

  小贴士:可以根据个人的口味随意增减苹果,生姜和蒜的比例,(也可以一起加入凤梨,香蕉,鲜橙,口味会更甜,果味更浓,以前看过烤肉店的店长调过的!)煮的过程中可以不用搅拌。做好的酱汁一般可以在冰箱里存1~2个月左右(可能没到那么久就被吃光了)

烤肉酱的做法

  2.烤肉酱的做法:

  主料:花生米30g

  辅料:油、盐、生抽、老抽、胡椒粉、孜然粉、清水、白糖、辣妹子辣酱1大勺、番茄酱1大勺、豆瓣酱1勺

  烤肉酱的做法—步骤:

  1.大部分原料,花生米和白芝麻是提前烤熟的,料理机里是糖粉,正好用了

  2.花生米和白芝麻在料理汁磨细

  3.加入一勺六月鲜豆瓣酱,这个酱不太辣,比较细,不是广告哦

  4.加入生抽和老抽、食用油拌匀,加入适量食盐

  5.喜欢孜然的香味,加入孜然粉,加入胡椒粉

  6.加入番茄酱,差不多一大勺

  7.加入辣妹子辣酱,这个多加点,颜色就出来了

  8.看有点干,加适量清水,拌至想要的效果即可

03.png

  3.韩式烤肉蘸酱

  做法

  1. 糯米粉与水混合均匀,用中火微波3分钟,每隔30秒取出搅拌一番, 重复微波数次至糯米粉成麻薯状,放凉。

  2. 把材料B加入作法1中,充分搅拌后装入干净的罐子密封,放置温暖处24小时让它meichubang.com发酵自然变酸即可,要快的话可以加点水果醋入蘸酱内(经过发酵后,蘸酱的浓稠度会降低)。 过后最好收在冰箱内慢慢享用(尤其是热带地区)。

  注: 韩式烤肉蘸酱开始完成时是红色(取决于你所采用的辣椒粉的颜色),随着发酵时间愈久,颜色愈深沉,味道愈香醇。 这酱用来拌饭或蘸白切肉也很好吃。

  烤肉腌法:

  1. 把1公斤去皮的三层肉稍微结冰后切成薄片,加盐(依口味),1茶匙细砂糖,1~2大匙蒜泥抓匀。 再把一颗苹果刨成苹果泥后挤出苹果汁,把苹果汁倒入已经调味的肉片中用力抓至肉片充分吸收了苹果汁为止, 放置1小时候就可以烤了。

  4.黑胡椒烧烤酱

  原料:

  黑胡椒烧烤酱3大匙、蚝油、橄榄油各一大匙、糖一小匙、洋葱末、蒜末少许。

  做法:

  将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。口味评鉴:

  黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果,除了做烧烤酱,用来做为蘸酱也十分美味。

  5. 香橙烧烤酱

  原料:

  柳橙汁3大匙、烧烤酱、柳橙果酱各2大匙、蒜末少许。

  做法:

  将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。

  带着微酸的香橙烤酱,适合用于海鲜类或腥味较重的食材,还可以当作调味淋汁,淋在实物上一起食用。

  6.照烧酱

  原料:

  米酒3大匙、蚝油、酱油、糖各2大匙。

  做法:

  将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。  

  照烧酱的口味浓郁,适合搭配滋味较清淡的食材一起烧烤,此外,利用照烧酱来炒肉片或海鲜,风味更是一级棒。

  7.红酒烧烤酱

  原料:

  黑胡椒酱、红葡萄酒各3大匙、香菜末少许。

  做法:

  将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。

  红酒是由红葡萄酒发酵而成的,口感虽不甜,味道却十分甘美,很适合搭配牛肉,猪肉,羊肉,等口感较重的食材。

  8.花生烧烤酱

  原料:

  花生酱4大匙、波罗汁两大匙、酱油1大匙、糖、咖哩粉、盐各一小匙、葱末、蒜末、洋葱末各少许。

  做法:

  将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。

  花生酱具有特殊的浓浓的香气,甜而细腻,让牛肉的美味得到完全的释放。

04.png

最简单的懒人自制烤肉酱蘸料的做法

  9.蜜汁烧烤酱

  原料:

  蜂蜜3大匙、烤肉酱、柠檬汁、糖各1大匙。

  做法:

  将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。

  口味评鉴:

  蜂蜜既健康又美味,除了作为烧烤酱之外,也是不可或缺点蘸酱酱汁之一。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例