带鱼是我们餐桌上常见的一道家常菜,带鱼有补需解毒,养肝的作用。那么你知道带鱼的做法有哪些,美厨邦搜集关于各种简单带鱼的不同烹饪方法。

怎么做带鱼好吃既简单 美厨邦

 

糖醋带鱼的做法

 

           各种带鱼的家常简单做法

  一、糖醋带鱼--酸甜香浓

  用料:

  带鱼 400克,香葱 2根,生姜 2片,八角 1粒,

  料酒 1大勺,酱油 1大勺,香醋 2大勺,白糖 2大勺,盐 少许,胡椒粉 少许

  糖醋带鱼的做法

  将带鱼去头、去尾、去除内脏和鱼鳍,冲洗干净,用厨房纸巾擦干鱼身表面的水分或者自然风干。将鱼身切成6cm长的段,接着在表面均匀地蘸上薄薄一层淀粉。香葱切成段,生姜切成细丝备用。

糖醋带鱼的做法 步骤1

  锅先烧热,然后倒油,等锅中的油烧到7成热时,下入带鱼段煎至一面金黄后再将带鱼段翻面继续煎至另一面成金黄色时,夹出沥干油分。锅中留底油爆香葱段、姜丝和八角,再将煎好的带鱼段放入。

糖醋带鱼的做法 步骤2

  烹入料酒、酱油、香醋爆锅出香气,然后倒入开水略没过带鱼表面或者持平,放入白糖、盐和胡椒粉等调料大火烧开转小火盖上盖子,焖烧约十几分钟。最后大火把汤汁收浓即可。

糖醋带鱼的做法 步骤3

  盛盘,上桌~~

糖醋带鱼的做法 步骤4

  小贴士

  1、在购买带鱼时,应挑选宽度适中的带鱼,最好是国产带鱼,肉质比较细腻好吃。鳞要银亮亮的,整体看上去比较结实的为好。

  2、煎鱼的时候,锅要先烧热,再放油,油烧至六、七成热时再下带鱼,下锅之后不要急着翻动,等一面煎透了再翻面,这样就不容易散了。

  

干炸带鱼的做法

   二、干炸带鱼---馋猫解解馋 

  用料:带鱼 2条,葱,姜,蒜,料酒,生抽,盐,胡椒粉,花椒,面粉

  干炸带鱼的做法

  带鱼洗净,去头去尾清除内脏

干炸带鱼的做法 步骤1

  然后切成长度均匀的块状,放入葱姜蒜,料酒、生抽、盐,撒少许胡椒粉和花椒,翻匀后腌制25—30分钟

干炸带鱼的做法 步骤2

  腌制好的带鱼表面裹一层薄薄的面粉

干炸带鱼的做法 步骤3

  炒锅加热,倒入食用油,待油温六七成热时,放入带鱼。(不要着急翻面,待稍稍定型后翻面再炸)

干炸带鱼的做法 步骤4

  中小火将带鱼炸到两面金黄时捞出,放在厨房用纸上吸去多余油份

干炸带鱼的做法 步骤5

  摆盘即可,也可继续做成糖醋或红烧带鱼

干炸带鱼的做法 步骤6
清蒸带鱼做法的做法

   三、清蒸带鱼做法--- 保存营养

  用料

  带鱼

  清蒸带鱼做法的做法

  1.首先选在市场卖的冰鲜的带鱼,在处理鱼的细节上有一点要注意千万鱼鳞不能刮,这鱼鳞上有油脂,这油脂是不饱和脂肪酸,有降低胆固醇,一定要去掉膛内壁的黑膜,以及脊梁骨附近的血污线,去掉鱼头和背鳍,接下来把带鱼切成段。

  2.接下来腌制,放点盐、鸡精、胡椒粉、几粒花椒、少许料酒,放入葱姜抓匀,腌制20分钟

  3.腌好后在蒸之前再加一遍鸡精和盐,因为第一次加盐会带走鱼本身的一些腥味和水分,第二次加盐才会入味,在上锅之前再加点油

  4.接下来就可以蒸了,一定要记住上汽后再蒸,蒸10分钟,这样鱼会很鲜,不老。

  5.鱼蒸好后,倒入蒸鱼豉油,铺上葱丝姜丝,用热油一淋就好了,怎么样做法够简单的吧,您赶紧试试吧。

  浓郁

蜜汁带鱼的做法

    四、蜜汁带鱼--浓郁不油腻 

  用料:

  带鱼 500克,白酒 1小勺,

  葱姜 适量,生抽 1大勺,老抽 1/4大勺,番茄酱 1大勺,白糖 2大勺,熟白芝麻 适量

  蜜汁带鱼的做法

  带鱼去头、去尾、去除内脏、鱼鳍和鱼鳞,冲洗干净后切成块,加葱段、姜丝、白酒腌制片刻。腌制好的带鱼用厨房纸巾擦干鱼身表面的水分。

蜜汁带鱼的做法 步骤1

  锅先烧热,然后倒油,等锅中的油烧到7成热时,下入带鱼段煎炸至金黄酥脆,夹出沥干油分(带鱼一定要炸透才好吃)。

蜜汁带鱼的做法 步骤2

  锅中炸油全部倒出,把蜜汁需要的生抽、老抽、番茄酱、糖和小半碗水一起倒入锅中煮,煮至汤汁粘稠。

蜜汁带鱼的做法 步骤3

  把炸好的带鱼放回锅中,均匀的裹上蜜汁,起锅前再撒上熟的白芝麻增香。

蜜汁带鱼的做法 步骤4

  热吃、冷食都很美味~~

 

蜜汁带鱼的做法 步骤5

 

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例