夏季来临,很多人喜欢在家榨些果汁在家饮用,那么做榨哪些果汁好呢?美厨邦分享多种各种各样的水果饮料,这个夏天再也不愁喝啥啦!

榨汁食谱,各种水果搭配榨汁大全   美厨邦

      家常水果榨汁食谱做法如下

  一、百香果榨汁的做法

  1先把百香果的果肉挖出来。 2放到打汁机里,搅一下。  3放入容器里,加入白糖搅拌均匀。

  4用温开水冲入,然后加入蜂蜜,一杯酸甜可口的百香果汁就做好了。

 二、柳橙牛乳汁

  材料:柳橙1/2个牛乳140cc绿豌豆60~70g蜂蜜适量

  作法:柳橙切小块与牛乳,绿豌豆,蜂蜜一起打汁即可。

  功效:此果汁含丰富的维生素与钙质,是运动后的好饮料。

  凤梨高丽菜汁(凤梨即菠萝,高丽菜即包心菜)

  材料:凤梨200g高丽菜150g柠檬1/6个冰块适量蜂蜜适量

  作法:(1)高丽菜叶洗净切小块,加入少许冷开水放入果汁机打汁(2)凤梨削皮切成小块,连同柠檬汁,冰块放入如上的菜汁中打成果汁。

  功效:凤梨含有大量纤维可帮助消化,预防便秘。胃溃疡及皮肤粗糙者适用。

  三、苹果白萝卜汁

  材料:苹果1个白萝卜50g高丽菜叶80g芦荟20g柠檬1/6个蜂蜜适量

  作法:(1)高丽菜叶,芦荟洗净切成小块,加入少许冷开水放入果汁机中打汁。(2)白萝卜,苹果,柠檬均去皮切成小块,全部放入如上菜汁中一起打成果汁。

  功效:对高血压,消化不良及胃溃疡有帮助,并有整肠及美容的作用。

  苹果水芹汁(水芹即日常炒菜用的普通芹菜)

  材料:苹果1/4个葡萄柚1/4个水芹120g生菜叶子100g蜂蜜适量

  作法:(1)水芹和生菜叶子先洗净切小块,加少许冷开水放入果汁机打汁。(2)葡萄柚剥除内层薄膜切成小块,苹果削皮切成小块,全部放入如上菜汁一起打成果汁。

  功效:此果菜汁有清血作用,有益高血压及心脏者患者饮用。

  四、菠萝柠檬汁

  材料:菠萝350g柠檬1个蜂蜜适量冰块适量

  作法:菠萝,柠檬洗净切小块,与其他材料一起放入果汁机中打汁即可。

  功效:能帮助消化,有提神及健胃等功效。

  五、柳橙红萝卜汁

  材料:柳橙2个芦笋150g红萝卜120g柠檬1/4个蜂蜜适量

  作法:(1)芦笋,红萝卜洗净切小块,加些冷开水放入果汁机中打汁。生活知识微(2)柳橙,柠檬洗净去皮切小块与蜂蜜一起放入如上打汁即可。

  功效:柳橙含丰富维生素C,维生素P,能增进抵抗力,降低胆固醇。芦笋能清热降火。

  六、葡萄柚菠菜汁

  材料:葡萄柚1个菠菜150g柠檬1个蜂蜜适量冰块适量

  作法:(1)菠菜洗净切小段,加少许冷开水放入果汁机中打汁。(2)葡萄柚去皮去籽切成小块,柠檬去皮切成小块。连同蜂蜜冰块放入菠菜汁中一起打成果汁。

  功效:此果汁适用于贫血,高血压,便秘,皮肤粗糙者饮用。

  七、红萝卜苹果汁

  材料:红萝卜1条苹果1个柠檬1/4个冰块适量

  作法:(1)红萝卜削皮洗净切小块,加适量冷开水放入果汁机中打汁,(2)苹果削皮切成小块,柠檬去皮切成小块,全部材料放入如上果汁中一起打汁。

  功效:此果菜汁可增强抵抗力,消除疲劳。是对高血压及肝病患者有益的饮料。

  红萝卜牛奶汁

  材料:红萝卜1条牛奶150cc蜂蜜适量

  作法:红萝卜削皮洗净切成小块放入果汁机,再将牛奶和蜂蜜一起倒入打汁即可。

  功效:可预防感冒,肌肤干裂。对减肥者也有帮助。

2.png

  八苹果芥菜汁

  材料:苹果1个柠檬1个芹菜60g芥蓝菜80g蜂蜜与冰块适量

  作法:(1)青菜类洗净切小段,加少许冷meichubang.com开水放入果汁机中打汁(2)苹果去皮去核切小块,连同冰块与柠檬汁放入如上的菜汁中一起打成果汁,最后加蜂蜜适量。

  功效:预防高血压,感冒,增强抵抗力,促进血液循环。

  九、蕃茄柠檬汁

  材料:蕃茄2个柠檬半个蜂蜜适量

  作法:蕃茄,柠檬洗净切小块,与蜂蜜一起放入果汁机中打汁即可。

  功效:蕃茄含丰富胡萝卜素与维生素C,维生素P等,可预防细胞老化。是养颜美容的好饮料。

  十、土豆红萝卜汁

  材料:土豆1个红萝卜1条苹果1个蜂蜜适量

  作法:(1)土豆与红萝卜洗净去皮切小块,加少许冷开水,放入果汁机中打汁。(2)苹果洗净去皮切小块与蜂蜜一起放入如上的菜汁中一起打成汁即可。

  功效:含有丰富维生素B1,维生素C,矿物质,蛋白质,可预防高血压,中风,肝硬化,防止老化,强化体内免疫系统。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例