大马哈鱼籽口感Q弹,食用大马哈鱼籽可消除疲劳,消除疲劳,改善记忆力。是人体补充 DHA的不错选择。那么大马哈鱼籽是是怎么做的呢?搭配哪些食材吃会更美味呢?

大马哈鱼籽的做法 美厨邦

  一、如何自制大马哈鱼籽 

  配料:鸡茸、蛋清和豌豆适量

  步骤:1、将鸡茸掺于鸡蛋清中,加凉鸡汤和调味品搅拌均匀,炒成白色小片,先盛入盘中备着。

  2、马哈鱼籽用加了调味的水焯后,再加调料稍煨(后放焯水的鲜碗豆),略打芡即成。

  比较简单而又有营养的做法是凉拌,配料是葱末、香菜末、黄瓜丁适量。

  步骤:

  1、用米醋将成团的鱼籽浸泡开来。

  2、切入葱末、香菜末,也可以再加点黄瓜丁,放些许味精,拌着吃。如果怕腥的话,也可以多放一点醋去腥。

  大马哈鱼籽营养丰富,味道鲜美,简单易做。做法还有很多,例如红烧、清炖、做拼盘、小炒,还有奶油面包配鱼籽,被形象地称为人间美味、黄金食品。如果想要红烧或清炖,最好是鱼籽连鱼肉一起做,口感和营养价值会更高。

2.png

  二、如何凉拌大马哈鱼籽好吃

  主料:

  马哈鱼籽50克  洋葱1/4个  香菜2棵

  辅料:

  醋1匙  味精适量  香油适量

  凉拌大马哈鱼籽的做法步骤

  1. 用醋将大马哈鱼籽拌开。

  2. 将洋葱切碎。

  3. 将香菜切成碎末。

  4. 将切碎的洋葱,香菜和醋拌的鱼籽放在一起,放入适量的味素,香油拌匀即可。

  小贴士

  1、不要放糖,否则会腥2、不用放盐,因为大马哈鱼籽本身是盐渍的

  3、醋是解腥的,可根据个人口味适量多放或少放

  4、拌过的鱼籽,可静置一段时间,吃起来口感会更好。

  马哈鱼籽一旦从马哈鱼身上弄下来之后,就很容易变质了。

  马哈鱼籽的保存方法

  在常温的环境下,特别是夏天的高温环境下,马哈鱼籽特别容易变质,这一点跟其他的食物是一样的。因此,最好保存方法是冷藏,马哈鱼籽最好是用冰箱来保存。如果马哈鱼籽很多的话还可以冷冻,想吃的时候拿出来解冻就行了,不过时间不能过长。

  另外一种保存的方法是晒干。等干了后放在通风的地方,这样是不会坏的,而且味道依旧鲜美。

  三、大马哈鱼籽酱的做法

  大马哈鱼籽酱材料:

  鱼籽,正阳和豆瓣酱,葱

  大马哈鱼籽酱做法:

  1.锅上火将油烧至五成热,放入葱末炒香然后把鱼籽倒入锅内

  2.鱼籽细嫩,一炒就散开了

  3.加入豆瓣酱,炒出香味,添少许水,煮沸后,改小火收汁成浓稠状

酒蒸马哈鱼籽的做法图解2

 


  四、酒蒸马哈鱼籽

  主料

  新鲜盐渍马哈鱼籽适量, 白酒适量

  辅料

  姜末适量 ,糖适量 

  酒蒸马哈鱼籽的做法步骤

  1. 姜切末放在碗底加白酒和糖调匀,放入马哈鱼籽

  2. 开锅后蒸15分钟即可

 

  新鲜盐渍马哈鱼籽适量 白酒适量

  辅料

  姜末适量 糖适量

  用料小秘诀

  家乐鸡粉为食材提供醇正鸡鲜味

  腌肉时加入让肉片鲜嫩多汁;炒菜煲汤临锅时加入提鲜不口干

  酒蒸马哈鱼籽的做法步骤

  1. 姜切末放在碗底加白酒和糖调匀,放入马哈鱼籽

  2. 开锅后蒸15分钟即可

   五、马哈鱼籽煎蛋

  原料:马哈鱼籽50克、生鸡蛋、3个皮蛋1个,花生油、盐、味精(鸡精)各适量,胡椒粉少许。

  1、马哈鱼籽煮熟捣烂,皮蛋蒸熟去壳切小块。

  2、鸡蛋打散,加入盐、味精(鸡精)、胡椒粉、鱼籽拌匀。

  3、煎锅下底油,放入打散的鸡蛋、鱼籽,再把皮蛋块摆到鸡蛋上,用小火meichubang.com煎透即可。

    六、马哈鱼籽香肠

  原料:马哈鱼籽500克,肥膘肉250克,猪肠衣1米,调料葱末50克,五香粉10克,姜末50克,辣椒粉15克,精盐10克。

  1、取马哈鱼籽洗净滤干。肥膘肉切成黄豆大小的丁,马哈鱼籽、肥肉丁一同放入盆内,加入精盐、辣椒粉、五香粉、葱末、姜末搅拌均匀,腌制1小时左右。

  2、肠衣洗净,将调拌好的马哈鱼籽、肥肉丁用漏斗灌入小肠内。以10厘米为一节,用细线系好。

  3、将马哈鱼籽肠用蒸的方法或用卤的办法制熟,食用时切成薄片即成。

  七、马哈鱼籽烧茄子

  原料:马哈鱼籽150克、茄子300克配料:香葱、鲜红椒调料:鸡汁、鲜味汁、大酱、味精、蒜片、精制油。

  1、马哈鱼籽加入调味料,上屉蒸熟备用。

  2、长茄子改十字花刀,入油炸透。

  3、另起锅,放入大酱,爆出香味,放入炸好的茄子,加入调味料,收汁出盘,把烧好的马哈鱼籽放上面,散上香葱及红椒丁即成。

  马哈鱼籽还有很多种烹饪方法,煎炸煮、凉拌等待都可以,看个人的口味而定,感兴趣的朋友可以多做尝试哦。

2.png

          马哈鱼籽的小知识

  马哈鱼籽有哪些营养价值

  马哈鱼籽价格比较昂贵而且深受老百姓喜欢不是没有原因的,不仅是因为它具有鲜美独特的口感,还因为它具有非常丰富的营养。

  马哈鱼籽含有人体必需的营养成分。其卵晶莹透亮,粒粒如珍珠,富含磷酸盐、钙质及维生素A、D,以及钙、铜、镁、铁、锌、硒等微量元素。据科学考证,七粒大马哈鱼籽就可以抵得上一个鸡蛋的营养价值。

  马哈鱼籽含有十八种氨基酸,不饱和脂肪酸,八种维生素和人体自身不能产生的九种微量元素及高质量蛋白质和少量脂肪。其不饱和脂肪酸中EPA、DHA和 DPA对降低血脂和促进大脑神经细胞的生长和发育有极其重要;N-3脂肪酸和微量元素硒和锌的含量可以充分满足每日膳食必需的要求。

  马哈鱼籽含蛋白质均属优质蛋白,蛋白质组织结构松软,容易被人体消化吸收。马哈鱼籽富含不饱和脂肪酸DHA,可有效延缓人体器官老化过程,美化肌肤,促进血液循环,改善心脑血管功能,消除疲劳,改善记忆力、保护视网膜。人体本身无法自行合成DHA,普通膳食中DHA的含量又极低,因此马哈鱼籽是人体补充 DHA的不错选择。

  马哈鱼籽的价格是怎样

  马哈鱼是世界名贵鱼类之一,具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。马哈鱼籽则是纯天然的绿色食品,被称为世界三大珍品之一。

  马哈鱼籽的价格可以根据出售方式的不同而有所差异,在市场上卖的马哈鱼籽有罐装的和散装的,罐装的是经过物理加工的包装方式,而散装的则是野生的,没有经过太多的加工,比较纯天然。

  根据目前的售价,基本上散装的马哈鱼籽价格为180元/份左右,而俄罗斯密封罐装马哈鱼籽是65元/130g.

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例