虾仁肉营养丰富,肉质松软。油泡鲜虾仁是一道特色的粤菜食谱,那么如何制作油泡鲜虾仁好吃呢?家茶馆油泡鲜虾仁的制作方法与您分享。

 

油泡鲜虾仁的做法 美厨邦

 

  一、美味佳肴油泡鲜虾仁是哪里的菜?

  其实这款好吃的泡鲜虾仁属于粤菜,虽然油泡鲜虾仁的做法简单,但是准备的时候比较复杂。

  泡鲜虾仁所需要准备的食材和调味料:虾仁 鸡蛋 淀粉 葱 味精 盐 苏打粉 香油 油。

  泡鲜虾仁怎么做好吃

  1.虾仁洗干净后用纸巾擦拭干净表面的水分,然后鸡蛋的蛋清蛋黄分离

  2.留下蛋清搅拌均匀后放入少许盐和味精,再放入淀粉和小苏打

  3.搅拌均匀成泥糊状,将虾仁吸干水分后放入里面继续搅拌均匀

  4.再放入冰箱腌制几个小时,取出后待用,油打偶锅里烧至温热

  5.放入虾仁,泡油30秒,注意这个时候要不停的搅拌否则会粘锅

  6.再将底油倒出,再放入小葱和虾仁,倒入水淀粉勾芡

  7.翻炒均匀后倒入少许油就完成了。

  泡鲜虾仁的做法贴心提示:

  这道菜很简单,掌握好火候,并且注意油温,这样就可以烹煮出美味鲜嫩的虾仁了。

  如果你爱吃蚝油,还可以倒入少许蚝油酱油和黄酒,用它们勾芡口感很香浓美味哦。

   二、油泡鲜虾丸

  材料

  主料:虾仁350克,

  辅料:荸荠粉10克,肥膘肉50克,鸡蛋清30克,

  调料:香油1克,小葱5克,胡椒粉1克,姜2克,黄酒15克,花生油30克,味精3克,猪油(炼制)30克,盐4克

  做法

  1.将肥膘肉切成米粒状,入冰箱冷冻至硬;

2.png

  2.虾仁剁成泥置盛器内,放盐、味精顺一方向搅起胶;

  3.再放蛋清、肥肉搅起胶,入冰箱冷冻2小时,即成;

  4.取大碗一只,倒入花生油,把虾胶制成虾丸;

  5.将制好的虾丸放入油碗内;

  6.在淡上汤中加入味精、胡椒粉、香油、湿荸荠粉兑成碗芡;

  7.猛火烧锅,用猪油搪锅,倒出猪油,换用新猪油,烧至80℃左右,放入虾丸,用慢火拉油至刚熟(要求虾丸只只完整),隔起;

  8.去油后放入姜花、葱段、虾丸,溅入黄酒,加入碗芡,加包尾油炒匀上碟。

  三、油泡鲜虾仁的做法

  主料:虾仁500克

  调料:淀粉(玉米)4克,大葱5克,猪油(炼制)50克

  1. 将虾仁用5克盐,腌30分钟待用;

  2. 淀粉(4克)放碗内加水调成湿淀粉(10克);

  3. 将炒锅烧热,放猪油,搪一下锅倒回,再倒入猪油,烧至七成热;

  4. 将已冷藏腌过的虾仁泡油至七成热(要注意用铲不停搅动,使虾仁不致在锅内粘结),即用笊篱捞起;

  5. 将锅内猪油取出,剩油少许,放入葱榄、虾仁,加上汤50克,用湿淀粉勾芡,炒匀即成。

  油泡鲜虾仁的制作要诀:

  备猪油150克,实耗约50克。

  食物相克

  虾仁:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。

   四、油泡鲜虾仁

  油泡鲜虾仁的做法介绍

  主料: 虾仁 500克

  辅料: 鸡蛋清 20克 淀粉(蚕豆) 8克

  调料: 小葱 5克 味精 4克 盐 5克 苏打粉 2克 香油 1克 植物油 50克 各适量  

  1、洗净虾仁,用毛巾吸干水分;

  2、 将葱去根须,洗净,切成橄榄形;

  3、 把鸡蛋清、味精、精盐、干淀粉、小苏打一并放在碗中,搅成糊状;

  4、再加入已吸干水分的鲜虾仁搅匀;5、搅匀后放入冰箱冻腌2 小时取出;

  6、 旺火烧热炒锅,下油烧至微沸,放入虾仁泡油约半分钟(下锅时要搅动,以免粘连)用笊篱捞起;

  7、 余油倒出,炒锅放回炉上,下葱、虾仁,随即用芡汁勾芡, 最后淋油炒匀上碟。

  扩展阅读:龙井虾仁的做

  大河虾1000克。龙井新茶1克,鸡蛋清1只,绍酒1汤匙,生粉适量。

  操 作:

  1、将大河虾去壳挤出虾肉,用清水反复搅洗至虾仁雪白,滤干水后,盛入碟内,放盐和蛋清,用筷子搅拌至有粘性时,加入生粉、味精拌匀腌2小时。

  2、将龙井新茶用滚水50克泡开约1分钟,滗出茶叶30克,乘下的茶叶和茶汁备用。

  3、烧热锅,下油,至四成熟时,放入虾仁,并迅速用筷划散,至虾仁呈玉白色时,倒入漏勺滤去油。下葱煨锅,将虾仁倒入锅中,迅即将茶叶连汁倒入,淋入绍酒,翻炒片刻即可。

  吃虾仁有哪些好处

  1、虾营养丰富,虾仁中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾仁和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾仁含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾仁的甜味就越高。

  2、虾仁和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾仁meichubang.com中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾仁含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

  3、虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

  4、虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。

  5、虾仁体内很重要的一种物质就是虾青素,就是表面红颜色的成分,虾青素是目前发现的最强的一种抗氧化剂,颜色越深说明虾青素含量越高。广泛应用在化妆品、食品添加剂、以及药品中。日本大阪大学的科学家发现,虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例