菜如何做的有营养是每个妈妈主妇的追求,而且现在也比较提倡健康饮食,所以自己在家做什么菜有营养又简单呢

  家常凉拌茭白怎么做好吃

做什么菜简单又有营养 美厨邦

  原料:茭白8根300克左右、蒜头2粒,剁椒酱1小勺,盐,白糖,麻油,味精、

  做法:

  1、.把茭白上面的绿的剥掉,洗净

  2、用蒸锅蒸20分钟或煮饭时放上面蒸到饭熟

  3、把蒸熟的茭白切成细长条

  4、加入盐,白糖,剁椒酱,麻油,味精,拌均,装盘即可

  麻汁豆角

  原料:长豆角、芝麻酱、醋、精盐、鸡精、香油

  做法:

  1、长豆角清洗干净,锅中放清水,烧开后放入豆角,以淹没豆角为宜,待豆角变色后捞出。

  2、放入凉水中浸泡,反复两次,待豆完全变凉后捞出,将豆角切成一寸左右,放入盘中。

  3、将芝麻酱加少许盐、醋,加入蒜泥、香油调匀后淋在豆角上即可。

  6拌匀后最好入冰箱冷藏半小时,这样吃起来口感更好。

  培根炒荷兰豆的做法

培根炒荷兰豆

  1准备荷兰豆:将荷兰豆洗净去两头的硬角撕去老筋,锅内坐水,加1小勺盐,滴几滴食用油及料酒,水开后下荷兰豆,氽烫约10秒左右捞出,浸过冰水后沥干备用;2准备培根,2人份一盘的小炒荷兰豆配2片培根比较合适;将培根切成条丝状备用;3锅内注少许油,中小火煸炒培根丝至焦香出油;将两粒蒜瓣切片放入培根中一同煸香;4将荷兰豆倒入一同翻炒至断生,酌情添加精盐,滴少许生抽即可起锅。(注意,培根带盐味,本菜品加盐要适量。)

培根炒荷兰豆

  5新鲜蔬菜是富含维生素C的食材,维生素C是一种极不稳定的营养素,它有四怕:一怕水;二怕碱;三怕加热和光照;四怕氧气,遇氧就会氧化。这四怕中,最重要的一条是怕氧气。维生素C 与氧气的反应受温度影响较大,建议焯菜用“绝氧”的办法来操作,具体来说做到以下几点:1、焯菜用的锅要大;2、焯菜用的水要多加点,加水要加至锅沿处;3、火要旺,用大火将水烧开至沸腾;4、一次加入的菜要适量,以加入菜后,水和菜混合系的温度不低于85℃为宜。

培根炒荷兰豆

  蚝油生菜的做法

蚝油生菜

  1生菜洗净,开水锅中放入盐和油,放入生菜绰烫7、8秒,变软即刻捞出;捞出生菜后控去多余水分;2蚝油、生抽、料酒、胡椒粉、香油、水、淀粉调成调味汁待用;(蚝油和生抽都有盐,所以不必再加盐了)3炒锅热油,放入蒜末爆香;将调味汁倒入锅中,小火煮至粘稠状态,倒在生菜上即可。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例