做为家庭主妇每天要想着烧什么菜给家人吃,经常做饭之后自然就会体会出一些简单又好吃家常菜做法,

  家常红烧土豆怎么做好吃

烧什么菜简单又好吃 美厨邦

  1土豆去皮,切滚刀块;葱白和葱绿分开备用;

红烧土豆

  2接下来,调一碗秘制酱汁,1勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油、2/3勺白糖、10勺清水、葱白。调好后,可试试味道,依自己的口味再做调整。

红烧土豆

  3锅中热油,放入土豆,煎成两面金黄(需要耐点心,一定要煎成微焦微焦的那种才好吃)。4倒入调好的酱汁,水位约有土豆一大半的位置,大火烧开,转中火烧,煮到用筷子一戳就能戳进去,表示它熟透了,然后大火收汁即可。5过程中,用勺子将酱汁浇在土豆上,上色入味都均匀些~~~

  简单家常豆腐的做法

简单家常豆腐

  1准备材料。

简单家常豆腐

  2豆腐切小块,煮一锅开水,豆腐入开水煮,再次煮开之后继续30秒,煮豆腐的时候,葱切葱花,取一个碗,放老抽、辣椒油、白糖、盐,拌匀,豆腐煮好,捞出沥水。

简单家常豆腐

  3锅中放适量油,放入豆腐,大火拌炒几下(其实我都是晃晃锅子即可),放入之前调好的酱油汁,继续晃晃锅子,轻轻翻动豆腐,上色均匀,放适量料酒,稍稍多一点,大火煮30秒,下水淀粉勾薄芡,撒上葱花即可。

简单家常豆腐

  4炒豆腐很关键,这道豆腐其实有点健康,就是豆腐在油锅里煎炸的过程很短,所以其实不怎么要炒她,我建议只要稍稍晃几下锅子即可。

简单家常豆腐

  5辣椒油看个人口味放。

简单家常豆腐

  板栗烧鸡的做法

板栗烧鸡

  1准备材料。

板栗烧鸡

  2去壳的板栗入锅煮4分钟左右捞出沥干水备用;锅中放油,油的量可以稍多点,放入板栗炒到表面变色后捞出备用。

板栗烧鸡

  3余油再次烧热,放入葱姜片爆香,倒入鸡块翻炒;鸡块表面微黄后调入料酒,酱油,盐,少许白糖加入板栗。4倒入开水,大火烧开后转小火盖上盖,煮20分钟左右;再大火收干水份,撒入葱段即可。

板栗烧鸡

  芹菜炒腐竹

  食材:芹菜 200克、腐竹 50克、红椒 半个、盐、油、香菇精

  做法:

  1、腐竹用冷水泡软,沥干水分;红椒切圈。

  2、芹菜摘去老叶,撕去老筋,清洗干净沥干水分。

  3、热油锅,放芹菜爆炒至变色。

  4、加入腐竹爆炒2分钟。

  5、加入红椒圈,翻炒几下,放盐、放香菇精适量,翻炒均匀就可以啦。

  6、很清淡的一个炒菜上桌啦。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例