剁椒鱼头热辣美味,去餐馆也喜欢点这道菜吃,,今天想在家里也试着做一下,来看看剁椒鱼头最正宗的做法食谱

正宗的剁椒鱼头的简单做法 美厨邦

  1将鱼头清洗干净,用刀劈成两半,鱼头背部相连;取半盆清水,加入白醋和精盐,将鱼泡入盆中去其腥味。

  2将鱼头取出,切面涂上蚝油,均匀地撒上味精、淀粉、精盐、料酒和白糖。鱼头反放于盘中,撒上相同的调料并涂上剁椒酱,在鱼头下垫葱姜蒜,入锅,中火蒸20分钟。

  3取出蒸盘,在鱼头上撒上香葱末,淋入热油即成。

  4Tips:1、有的饭馆是把剁辣椒先炒一下,味道更重一些,也会更加香。但是感觉比较油,所以没有采用这种做法。2、腌制鱼的时间可以稍微久一点,蒸鱼的水不用全部倒掉,这样鱼头应该更入味。3、孕妈咪在吃的时候尽量吃鱼头里的精华部分,少吃剁椒。

  5好吃的剁椒酱做法:将辣椒去蒂后洗净,用厨房纸擦干水份;将辣椒、姜10克、蒜10克剁碎,放入容器中,加入盐3克、豆豉5克、糖3克拌均;把拌好的剁椒装入玻璃瓶中,在瓶口加两层保鲜膜,盖密。放置7天左右即可食用。

  主料:鲢鱼头1个(2-3斤)

  调料:湖南特制剁椒、盐、糖、茶油、蒸鱼豉油、葱、姜、蒜、豆豉、料酒

  做法:

  1.将鱼头洗净切成两半,鱼头背相连。然后将鱼头放在碗里,然后抹上油。

  2.泡红椒剁碎,葱切碎,姜切末,蒜剁细末。

  3.在鱼头上撒上剁椒、姜末、盐、豆豉、料酒、蒸鱼豉油。

  4.锅中加水烧沸后,将鱼头连碗一同放入锅中蒸熟(约需15分钟)。

  5.将蒜茸和葱碎铺在鱼头上,再蒸1分钟。

  6.将炒锅置火上放油烧热,淋在鱼头上即成。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例