家常菜种类繁多,特别是中国美食,你能知道多少种,有八大菜系是最有名的,还有各地方特色菜小吃食谱等,会做多少种菜式呢,来学习下家常菜谱大全带图片

家常菜的名称及做法 美厨邦

  一些家常干贝香菇丁怎么做好吃

  干香菇、干贝、红萝卜、蒜瓣;

  1、干香菇洗净,清水泡软,切成小块;泡香菇的水留用;  2、干贝洗净,用温水泡软;

干贝香菇丁的做法步骤1-4
干贝香菇丁的做法步骤5-6
干贝香菇丁的做法步骤7-8

  3、红萝卜洗净,切小丁;蒜瓣切碎末;

  4、坐锅热油,爆香蒜末,下入泡软沥干水份的干贝丁,略翻炒,中途用锅铲将干贝丁压散;下入香菇丁,翻炒片刻,倒入泡香菇的水,加适量盐提味;小火焖至汤水收了一半,下入红萝卜块,小火烧至汤汁快要收干,淋一点生抽提鲜,即可起锅装盘。

干贝香菇丁 干贝的家常做法

  干贝的家常做法

  材料:冬瓜250克,干贝适量,蒜五瓣,小葱一根,盐少许,香油少许。

干贝的家常做法

  干贝蒸冬瓜的做法

  1、冬瓜去皮去瓤切约0.5厘米薄片,码在盘中,均匀撒少许盐;

  2、干贝加温水、少许料酒和两片姜,浸泡1小时,上锅隔沸水蒸10分钟,取出,用手撕碎,码在冬瓜上;

  3、蒜切末,取三分之二,用一匙油小火炸至金黄色,与剩下的三分之一生蒜拌匀,码在冬瓜上;

  4、蒸锅烧水,水沸后放入冬瓜盘,隔水旺火蒸5分钟,取出,撒葱花,淋少许香油即可。

  美食小提示

  1、冬瓜易熟,不宜蒸太久,4-5分钟即可;

  2、炸蒜末时注意用小火慢炸,大部分变黄色即可关火,用余温将蒜末炸透,如果炸过了就会变黑变苦;

  3、冬瓜撒盐不要太多,素菜本身吃的就是菜本身清淡的味道,先撒少许盐,干贝本身也有淡淡的咸味儿,如果蒸熟觉得味道还不够也可以另外淋一点淡味酱油。

  三鲜毛豆

  原料:毛豆、五花肉、盐、老抽

三鲜毛豆的做法

  三鲜毛豆的做法

  1、五花肉切片,盘装备用。瘦肉也切成片,装入碗中。加入适量的盐、老抽和少量的水用手抓粘后备用。

三鲜毛豆的做法步骤1

  2、鲜香菇适量,切成香菇丁备用。新鲜毛豆子用水洗净,搓下浮皮,捞出备用。

三鲜毛豆的做法步骤2

  3、锅烧热,下入适量的猪油化开,倒入五花肉片小火煸炒,煸出香味和油份。煸香后倒入适量小红椒碎,转中火炒均。倒入适量的蒜蓉一起煸炒,炒的过程当中,多次少量的淋入水,炒出辣椒的甜味,去除辣椒的燥性,炒出辣椒的香气。辣椒炒香后,下入毛豆子和香菇丁转大火煸炒,炒软香菇丁和炒香毛豆子,加入适量的盐和老抽翻炒均匀。加入适量的高汤,拔均后焖煮五分钟。五分钟加入瘦肉片,瘦肉片烫熟后,加入适量的鸡精,拔均即可关火起锅。

三鲜毛豆的做法步骤3

  青椒爆肥肠”

  原料:肥肠适量,面粉适量,油,小青椒,小米椒适量,姜片,小米椒,豆豉

青椒爆肥肠的做法

  青椒爆肥肠的做法

  1、肥肠适量,放入盆中并加入适量面粉用手抓均,一节一节搓洗,再用水将肥肠表面的面粉洗净。找到肥肠头部翻转过来,再次用水一边冲一边往里塞,肥肠就翻过来了。再次加入适量面粉用手搓洗后洗净面粉,撕去肥肠内部多余的肥油,最后将肥肠翻转过来。

青椒爆肥肠的做法步骤1

  2、锅里水烧开后下入肥肠,大火氽透后捞出,整齐,切成段备用;锅烧热,倒入适量的油,光锅,下入肥肠,大火爆炒,炒干肥肠的水分,炒出肥肠的油份。炒出肥肠的油份后,下入适量的老抽和盐,翻炒均匀后,立即将肥肠打出备用。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例