湖南地方气候湿润温和,而且湘菜重视原料搭配,滋味渗透。湘菜系的调味重酸辣可以提神去湿。也有酸泡菜作调料,加辣椒烹制出来的菜肴比较开胃爽口,而且爆炒也是湖南做菜的拿手。湘菜最流行的经典菜菜谱大全

  关于家常辣椒炒肉怎么做好吃

最受欢迎的湘菜100道 美厨邦

  猪前腿儿肉200g;小辣椒100g;洋葱50g;蒜4-5瓣;葱碎1勺;姜2-3片;  盐2g;糖1小勺;香油少许;豆豉辣酱1大勺;

  1

  猪肉切片,加入腌肉料(酱油15ml,黄酒10ml,白胡椒粉一小撮)抓匀腌制15分钟;辣椒切小段,洋葱切丁,蒜切片,葱姜切末备用;锅内热油,下入葱姜爆香后,下入肉片翻炒;

  2

  肉片炒熟后下入一大勺豆豉辣酱炒香;下入小辣椒,洋葱,蒜片翻炒均匀,加入盐糖调味;出锅前滴入香油翻炒均匀制作完成。

辣椒炒肉

  3

  小帖士:1、喜欢吃肥一点的肉可以用五花肉,瘦一点的话前腿儿肉更嫩;2、这道菜肉片炒制的时间可以稍微长一点,肉质口感稍干味道更好;3、因为这道菜搭配的小辣椒辣劲十足,可以根据自己的口味调整下辣椒的数量。


  剁椒腊肉炒臭干的做法

剁椒腊肉炒臭干

  臭干1袋;腊肉100克;香菇3朵;芥兰200克;  剁椒4汤匙(60克);老抽1/2茶匙(3ml);水淀粉1汤匙(15ml);

  1

  锅中倒入清水,放入冲净的臭干,大火加热沸腾后,继续煮2分钟捞出切小块。用剩余的沸水,将腊肉煮10分钟后捞出,稍冷却后切片。香菇提前1小时用40度的温水泡发后,洗净切成小块。芥兰去掉叶子,削去外部硬皮,洗净后切片备用。

剁椒腊肉炒臭干

  2

  炒锅中倒入油,大火加热至7分热时,倒入剁椒煸炒出香味后,注入一杯水烧开后,放入臭干,腊肉片和香菇块,调入老抽,加盖煮5分钟。打开盖子,放入芥兰片,翻炒1分钟,淋入水淀粉,搅拌均匀即可。

剁椒腊肉炒臭干

  3

  这道菜,由于剁椒和腊肉,都有一定的咸度,还添加了老抽调色,因此,就不需要放盐了,就算你的口味重,也要注意酌量放盐。

剁椒腊肉炒臭干

  豉汁菇片剁椒鱼的做法

豉汁菇片剁椒鱼

  鲤鱼1条(重约500g);鲜香菇7朵;豆豉适量;姜3片;葱1根;剁椒2大勺;  葱姜蒜粉适量;鸡精少许;料酒1大勺;蚝油1大勺;蒸鱼豉油1大勺;

  1

  香菇切片、将切粗丝、葱切段;

  2

  先将鱼收拾干净,正反面各划三刀,均匀撒上适量葱姜蒜粉和蚝油、涂匀;浇上适量料酒,充分按摩均匀,腌制20分钟;

分类:
 1 2 3 4 下一页 尾页
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例