湖南菜是中华八大菜系之一,非常有名,如果想学做正宗湖南菜这篇文章正合适,教你一些湖南菜的做法大全

湖南的家常菜怎么做的做法大全带图片 美厨邦

  家常湖南小炒肉怎么做好吃

  主料:尖椒,五花肉,蒜。

  1。选较香辣的青尖椒切滚刀片,猪猪带肥前腿肉分肥瘦分别切片,蒜切片。  2。锅热较多的油,下蒜片、青椒片、肥肉片炒香,并不断翻炒,直到青椒表面呈微微虎皮状。加入肉片,调盐、老抽、生抽、鸡精,大火快炒出锅。

湖南菜湘菜菜谱大全你会做吗

  湘菜菜谱大全

  做法要点:

  1、青椒不能选太辣的,但一定要香;

  2、不能用里脊肉,前腿肉为上选,这样炒出来的肉片才会口感滑嫩又不失嚼劲;

  3、油宁多不宁少,肥肉可多放些。青椒等一定要多翻炒,炒得太短不够香哦;

  4、大火,动作要快!

湘菜猪脚的做法有哪些(1)

  一、湘菜猪脚的介绍

  潇湘风味,以湖南菜为代表,简称“湘菜”,中国八大菜系之一。湘菜历史悠久,早在汉朝就已经形成菜系,烹调技艺已有相当高的水平。其擅长香酸辣,具有浓郁的山乡风味,其中以长沙,衡阳两地为主,讲究菜肴内涵的精当和外形的美观,色、香、味、器、质和谐的统一,因而成为湘菜的主流。湘菜猪脚是一道湖南汉族名菜,属于湘菜系。肉酥烂,色鲜艳,汁浓味厚,蹄中的胶原蛋白是人体皮肤的主要成分之一,也有促进女性激素合成的作用,有美容养颜之功效。

  二、湘菜猪脚的做法

  制作食材有猪脚、花生米、干辣椒、剁辣椒、红椒、姜、葱、蚝油、红油、香叶、八角、盐、味精、鸡精、胡椒粉等。第一道工序先去猪手腥臭。铁锅架起,白水烧开,猪手下入,一个字,煮。这时火要旺水要烫,之所以如此,不只是为了要去除腥臭,更是为了把猪手的皮肉收紧。猪手整个下锅,开水烧半小时,凉五分钟,这期间准备下一锅的水烧开以及要用的作料。锅中放油,放入葱、姜煸炒后放入腌好的猪蹄,煸炒至皮色发金黄色。然后放入砂糖、酱油、料酒、八角、桂皮翻炒,放入清水,水量为没过猪蹄。大火烧开,然后放入高压锅中压制二十分钟,出锅前放入盐、鸡精调味即可。美味且能很快吃到嘴里的红烧猪蹄出锅。

  香辣蟹的做法

  主要食材:一斤的大肉蟹分成6―8块,用刷子洗净。干红辣椒一大把,姜片,大蒜头,花椒适量。

  配料:白酒,生抽,白糖,淀粉。

  1.将肉蟹洗净,去掉内脏,尾部。分成六份。(放入少量白酒里面腌制几分钟,成品更香)

  2.(豆豉,姜末,蒜末浸在香油里一个小时)在肉蟹身上均匀裹上淀粉。

  3.锅内热油,放入剥好的蒜瓣,炸至黄色,捞出。

  4.将蟹肉放入油中炸大概3分钟后捞出。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例