一年一次的生日,要特别上心,好好做一顿美味大餐给自己亲爱的亲人,让TA感受到亲情的温暖,现在分享些生日菜谱家常菜做法大全

生日大餐7个菜谱做法  美厨邦

  糖醋鲈鱼

  主要食材:鲈鱼,大葱,小葱,盐,料酒,糖,白醋,淀粉,番茄沙司。

  详细做法:

  1.鲈鱼处理好清理干净后,两面各划几刀?,抹盐,料酒稍15分钟左右。

  2.黄瓜切花形摆盘。葱切丝用清水浸泡备用。

  3.腌好的腌鱼,表面拍上一层干淀粉。

  4.热锅上油,油热后,入锅炸至两面金黄后捞出控油装盘。

  5.浇上烧好的糖醋汁,摆葱丝装饰即可。

  猪肉段

  1. 里脊肉洗净,切成厚度为一厘米,长度为两厘米的肉段,放在碗中备用。

  2. 拿新容器,将淀粉倒入碗中,加水搅拌成浆糊状。加入切好的肉段,搅匀。(加少许植物油可避免被热油崩到)

  3. 葱姜蒜切片,青椒切段,备用。(留5g蒜用来拍碎,切成蒜米,用在之后的调汁步骤)

  4. 调汁:碗内放入100ml清水。将料酒、酱油、白糖、味素、盐、香油、蒜米、米醋、白胡椒、少量淀粉倒入碗中,搅拌均匀。

  5. 锅中倒入二分之一的油,烧至七成热,将肉段依次放入锅中(为避免肉段过多炸糊,可分三次进行炸制)炸至外焦里嫩呈金黄色。肉段炸好后,将青椒放入油锅中略微炸一下,然后迅速捞出。

  白灼虾

    食材准备:基围虾500克、红辣椒丝25克、生抽50克、芝麻油5克、精盐5克、姜块10块、葱条10克、花生油5克

    制作步骤:

    1、将鲜虾洗净,辣椒丝放在味碟上。

    2、用旺火热油,浇在辣椒丝上,再加入生抽、麻油、葱丝、姜末、盐拌匀。

    3、用旺火把清水烧开,下入鲜虾淖至熟捞起,控去水分上盘便可,跟味碟上桌。

    注意事项:

    灼,是将物料投入沸汤或沸水中烹熟。没有汁,也不加荧,主要是保持物料的原味。灼的时间一定要短,火候一定要猛,而且物料一定要新鲜。

    豆豉蒸鲈鱼

02.jpg

    鲈鱼最鲜美肥嫩,被视为鱼中珍品,肉质洁白肥嫩,无刺无腥。豆豉作为家常调味品,适合烹饪鱼肉时解腥调味。鲈鱼豆豉搭配,更显酱香酯香的独特浓香味。

    主料:鲈鱼、豆豉、红椒、葱、姜、食盐、生抽、料酒、香油

    1、将鱼头、鱼尾切下,去掉鱼的内脏,清洗干。在鱼身子的背部用刀切成约1cm左右宽的块,切连刀,在鱼肚子处不要切断。撒上适量的盐、葱、姜、料酒、生抽腌制15分钟。

    2、鱼头鱼尾鱼身都码在盘子里,撒一豆豉上蒸锅蒸8分钟,关火后再虚蒸5分钟,鱼蒸好出锅,将小葱、红甜椒撒在鱼上面,最后热油淋上即可。

    生日宴会菜谱推荐:鸡肉炖蘑菇

    材料;鸡腿,榛蘑。

    调料;油,葱姜,花椒大料粉,老抽,盐,味精。

    做法;

    1,鸡肉洗净切块,榛蘑凉水如果煮开后捞出,用凉水冲洗干净备用。

    2,鸡肉焯水后用凉水冲洗装盘。

    3,锅里放油放入葱姜丝炒香,放入鸡块翻炒,倒入老抽和花椒大料粉后放入凉水用大火烧开。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例