想学做包子,但不会包也不会发面,如何发面做包子才松软,好看的包子皮捏合的做法,

  自己在家做包子的方法有哪些图解:

  1、 用擀面杖擀皮儿,中间厚四周薄,但是薄厚各自要均匀,尽量圆一点,大小随便你,这主要就是你希望包子大小的问题。四周尽量薄一点这个关系到后面收口的问题。

  因为面比较软,擀好的皮儿,注意保证皮儿有一面均匀的有薄薄的一层粉(不可多),如果你还不怎么会用擀面杖,我一开始也不会用擀面杖,那个时候我就用手捏,其实也不错,(咱得灵活一点,哪怕用最笨的方法)

做包子的方法与步骤和包子皮捏合的做法 美厨邦

  2、将皮儿放到手掌内,有粉的一面向着掌心,放馅儿。

  3、用右手先折起一个褶子,再折第二个褶子。

  4、将两个褶子在顶部粘合在一起,顶部尽量(为了看的清楚,图上倾斜的是相反的方向,如果你有点犯糊涂,,就很清楚了)。

  接着折第三个,因为皮儿比较软,只要接下来的每个褶子。

  这么一层层的,所以一定要保证皮儿四周要,不然这个块状也会变的很厚(,哪怕是捏合了还是要薄薄的)。

  注意,不是这样直直的折!这样不光不能呈现碗口状,顶部会变很大一块儿面团的!

  5、折到2/3处,,右手再折完接下来的褶子。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例