1岁的宝宝从度过了婴儿期,进入了幼儿期。在营养需求上都有了新的进展,妈妈们总是怕宝宝饿到肚子了,那么妈妈该给宝宝做什么点心好呢?美厨邦推荐适合一岁宝宝饼干的做法大全。

1岁宝宝饼干的做法大全 美厨邦

  一、一岁宝宝磨牙饼干的图解做法

  主料

  面粉根据蛋黄多少而定 蛋黄3个

  一岁以内宝宝磨牙饼干的做法步骤

一岁以内宝宝磨牙饼干的做法图解1

  1. 将三个蛋黄搅伴成蛋黄液,并留少许在饼干入烤箱前使用。

一岁以内宝宝磨牙饼干的做法图解2

  2. 将面粉加入蛋黄液中搅拌。

一岁以内宝宝磨牙饼干的做法图解3

  3. 蛋黄液与面粉充分搅拌后揉成团松弛15-30分钟,夏天15分钟就可以了。

一岁以内宝宝磨牙饼干的做法图解4

  4. 松弛后将面粉团揉成筷子头粗的小条,每条长约6-7公分。将留下的蛋黄液刷在饼干条上,放入烤箱220度上下烤6分钟断电,待冷却后取出。

一岁以内宝宝磨牙饼干的做法图解5

  5. 刚烤好的饼干,很香。

一岁以内宝宝磨牙饼干的做法图解6

  6. 放入保鲜盒。哈哈,现在随时都可以给宝宝吃了。

  二、营养自制宝宝小饼干

2.png

  1岁以上婴儿饼干

  用料:

  黄油 65g 砂糖 20g 鸡蛋 60g 低筋面粉 160g  水 15g 

 1岁以上婴儿饼干的做法

  把所有材料混在一起和成面团和好的面团放入保鲜袋中静置30分钟把面团分成9克一个的小剂子把每个小剂子揉圆后按扁放入烤箱150度烤20分钟

1岁以上婴儿饼干的做法 步骤5

 

  三、自制宝宝爱吃的香酥小饼:黄油曲奇怎么做好吃

宝宝食谱:黄油曲奇的做法

  宝宝满1岁后喜欢咬食如饼干类的稍微硬一些的食物,妈妈们可以在午后给宝宝吃一些饼干、小饼之类的小点心,补充午后的身体能量。这类小点心最好能自己在家给宝宝做,不含防腐剂营养又安全。 

  材料:低筋面粉200G,黄油130G,绵白糖80G,鸡蛋50G

  做法:

  1、把材料备好,把黄油切小块,软化后加入绵白糖。

  2、搅打至体积膨大,颜色发白。

  3、分两到三次加入鸡蛋液搅打均匀。

  4、搅打均匀的样子,不出现油水分离的现象。

  5、筛入低筋面粉,用橡皮刮刀拌匀即成曲奇面糊。

  6、把面糊装入裱花袋,挤在铺了锡纸的烤盘上。

  7、放入预热好180度的烤箱烤12分钟左右至饼干表面金黄色即可出炉。

宝宝食谱:黄油曲奇的做法

  小提示: 宝宝处在刚刚长牙阶段时可以给宝宝吃点磨牙饼、磨牙棒,能锻炼宝宝的咀嚼功能,以促进宝宝牙齿生长的需要。1岁以上的宝宝可以吃各类小饼,但饼干之类的点心不要一次吃太多,以免宝宝上火。

1.png

  四、棒棒糖饼干的做法

  制作方法:

  1、黄油室温软化后加入糖粉打发;

  2、分次加入蛋液,搅打均匀,筛入低粉;

  3、揉成面团,一份可可面团(黄油70g、糖粉40g、鸡蛋20g、低粉140g、可可粉10g),一份原味面团(黄油70g、糖粉40g、鸡蛋20g、低粉150g),放入冰箱松弛1个小时以上;

  4、取出后分别去7g 的可可面团和7g 的原味面团,搓成长条;

  5、然后反向拧成麻花状,把面团绕成一个圆形,轻轻压扁;

  6、插上竹签,放入烤箱,180度烘烤15分钟左右。

  适合人群:12个月以上的宝宝

  健康提示:

  据分析,每百克鸡蛋含蛋白质14.7克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

  一岁宝宝平时吃什么好

一岁宝宝吃什么好 1岁宝宝营养食谱 一岁宝宝食谱

  一岁宝宝刚刚断奶或者没有完全断奶,孩子度过了婴儿期,进入了幼儿期。 幼儿无论在体格和神经发育上还是在心理和智能发育上,都出现了新的发展。宝宝正处于迅速成长的阶段,随着年龄增长,宝宝的牙齿逐渐出齐了,但胃肠消化能力还相对较弱。饮食方面要特别注意!父母必须确保宝宝能够摄取到充足均衡的营养,以帮助他奠定一个良好的健康基础。

  一岁宝宝有哪些营养需求

  1、保证孩子基本营养成分由以下4种食物组成:(1)肉、鱼、家禽、鸡蛋;(2)奶制品;(3)水果和蔬菜;(4)谷类、马铃薯、大米、面包、面食。当你设计孩子的菜单时,要记住胆固醇和其他脂肪对孩子的生长发育非常重要,所以在这个时期不应该限制。

  主要吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,每次一小碗,每天进餐5-6次,强调平衡膳食和粗细、米面、荤素搭配。宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,要给宝宝吃些软、烂的食品。

  可以搭配肉末、碎菜及蛋羹等,每次35~60 克左右,白天两次进餐中间加喂养,在增加了固体食物的同时,需要注意宝宝在味觉上还暂时还不能适应刺激性的食品,因此,不宜吃辛辣食物。

  2、补充蛋白质时要注意奶类与固体食物的比例应为40:60,每天应该给宝宝提供乳类500毫升,如果是在一岁以前断奶,应当喝婴儿配方奶粉,喝母乳的量逐渐减少,要逐渐增加喝牛奶的量。广泛地选择各类食物并增加食物在形状、颜色上的巧妙搭配,可以让宝宝愉快地吃下他不喜欢的食物。

  3、家长应该在培养宝宝良好的进食习惯方面下功夫。首先让宝宝在固定的时间、固定的地点吃饭,甚至所坐的桌椅、所用的碗碟勺子也要固定。吃饭时不要让宝宝一边吃一边玩,更不能养成宝宝前边跑,大人后边追着喂的坏毛病。另外在吃饭时,还必须将那些可能会转移宝宝注意力的东西或玩具移开,使他专心致志地吃饭。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例