有些人喜欢吃水果,经常买回家囤房,但是夏季炎热水果也容易放坏,不如就做些水果味的冷饮吧,美厨邦收集了多款家常自制冷饮的制作大全,不同口味人任你选择哦!

水果冷饮的做法大全 美厨邦

  一、一款超级清爽的美味气泡饮

  主料

  西瓜适量、哈密瓜半个、蓝莓20颗、荔枝3颗、柠檬1个、雪碧1瓶、薄荷少许

  做法

  1、将西瓜肉切片,再去掉籽切丁,哈密瓜用挖球器将果肉挖出球状,荔枝去皮切成四瓣、半个柠檬切片,半个榨汁,蓝莓和薄荷洗净沥水;

  2、将西瓜丁、哈密瓜球、蓝莓、荔枝放入碗中,盖上保鲜膜放入冰箱冰镇1个小时以上;

  3、将冷藏好的水果放入杯中,挤入适量柠檬汁,放上两片柠檬片和几片薄荷叶,倒入冰的雪碧没过水果,盖上保鲜膜,冷藏10分钟让味道相互融合即可享用。吃的时候要搭配勺子一起哦。

  小诀窍

  1、水果的种类可以根据喜好选择,种类越多越好。

  2、可以利用不同的水果和各种口味的汽水(雪碧、芬达、可乐、各种果味汽水)做出不同口味的气泡饮。还可以用含酒精的果味汽泡酒,甚至果汁香槟酒、啤酒、马天尼、伏特加都可以

2.png

  二、番茄甜饮怎么做好喝

  材料

  新鲜番茄数只,白糖少许。

  做法

  1、番茄洗净去皮、蒂、切成小块。

  2、投入榨汁器榨成汁后,倒入杯中,加少许白糖即可饮用。夏季加冰块,口感更好。

  功效

  消暑解渴,润肤增白。适用于皮肤粗糙。

  小贴士

  番茄可生吃又可熟食。取成熟的西红柿做水果生吃时,用温开水洗净,剥去皮即可生吃,酸甜可口,生津止渴。熟食根据各人的口味或加上各种不同的配料,做成各式菜肴。

3.png

  三、夏日冰饮的自制法

  材料

  50ml水,200ml白糖,含有柠檬酸的水果适量,苏打水适量

  做法

  1、将水和糖放入小锅大伙熬煮至糖浆浓稠并成金黄色,晾凉备用。

  2、将含有柠檬酸的水果(我用葡萄)里的汁挤在杯子里。

  3、晾凉的糖浆倒入杯子里(适量,凭自己口味来倒入量的多少)。

  4、倒入苏打水,搅拌均匀。你有冰块可以放些冰块在里面,就可以马上喝,如果没有,就放入冰箱冰一会再饮用。

4.png

  四、凤梨冻饮的简单制作

  材料:

  凤梨1/6个,凤梨汁200cc,果冻粉1小匙,冰块适量

  做法

  1.梨去皮后果肉切丁备用。

  2.取100cc凤梨汁以小火加热至80度时,加入果冻粉拌匀,倒入果冻模后冷藏,待凝固时将凤梨果冻切丁备用。

  3.将作法1的凤梨丁、100cc凤梨汁及少许冰块一起放入果汁机中搅打至细砂状后,放入作法3的凤梨果冻丁及凤梨丁(份量外)稍加搅拌即可。

5.png

  五、金橘薄荷饮怎么做

  主料

  金橘250g,冰糖50g,柠檬半个,薄荷叶适量

  做法

  1.金橘买回来放入大盆中,加适量盐和水浸泡后搓洗干净

  2.金橘对半切开,用刀尖挑去籽

  3.把去籽的金橘放入搅拌机内打碎

  4.把打碎的金橘酱放入无油无水的小锅中,放入冰糖中火加热

  5.中火煮至锅内冒泡转小火,大约煮15分钟左右,期间需要用木质的勺子或者工具搅拌,避免糊锅

  6.待冰糖慢慢融化,锅内的汁水慢慢收干,挤入半个柠檬的柠檬汁,搅拌均匀,继续加热5分钟起锅冷却

  7.用来盛装金橘酱的容器,需要是耐热可入炉的,用热水烫一下容器,倒掉热水,不用擦拭

  8.直接把空瓶放入烤箱内烘干,温度100-150度,几分钟即可。然后把冷却室温的金橘酱装入瓶中,冷却后放冰箱储存即可。

6.png

  六、水晶葡萄饮的超简单做法

  材料

  新鲜葡萄1串,纯净水适量,蜂蜜适量

  做法

  1、将葡萄洗干净,剥皮。

  2、将葡萄放人饮品壶中,加入适量纯净水。

  3、调入适量蜂蜜,搅拌均匀即可。

  小诀窍

  如果爱吃甜味道,还可以少加一点盐。

7.png

  七、七彩雪碧果蔬饮的绚丽做法

  材料

  草莓250克,薄荷叶几片,黄瓜一小根,雪碧1.5升,橙1个

  做法

  1.瓶中倒好雪碧,然后把草莓切片meichubang.com,黄瓜切片(或者只要黄瓜皮,把皮切条也行),均放入瓶中

  2.橙对切,把橙汁挤出来,放入瓶中

  3.橙皮可以切成丝,放一点在瓶中。加入薄荷叶。浸泡几分钟即可饮用

  夏季如何健康吃冷饮

  1、喝冷饮,最好在口中含一会儿,再慢慢咽下;每次饮用的量约120-160ml,太多会造成胃黏膜血管挛缩,胃液分泌减少,降低人体的消化吸收能力。

  2、饭前饭后30分钟内,不宜吃冷饮:饭前吃易影响食欲,而冷饮中所含的牛奶等营养成分含量极少,这样必然导致营养缺乏;饭后吃会使胃酸冲淡、降低消化系统的免疫功能,易导致细菌繁殖,引发肠炎等肠道疾病。

  3、剧烈运动后喝大量冷饮,会导致咽部血管收缩、血流减少,引致局部免疫力下降,病菌即大量繁殖,引起咽喉炎症。因此,慢性咽炎患者应少吃或不吃冷饮。

  4、婴幼儿胃肠功能还很不健全,远不能承受过冷的刺激,应不吃或少吃冷饮;年老体弱、心血管病患者,不宜多吃冷饮,以免因血管收缩而增加心脏负荷;胎儿对冷饮刺激非常敏感,如孕妇吃冷饮,胎动会明显增加,故孕妇也应不食或少食。

  5、购买冷饮要注意查看是否卫生、新鲜,三无产品的卫生条件无法保证,食用后易引起不良反应;还应仔细观察,果汁类饮料有否沉淀;瓶装和罐装饮料,有变形的不能购买。

 

8.png

  八、营养葡萄酸奶饮的做法

  材料

  葡萄,酸牛奶,白糖少许,冰块

  做法

  1.把葡萄洗净用刀切半,把籽取出

  2.葡萄放入搅拌机中,加点白糖,搅拌一分钟

  3.杯子放入冰块,倒入葡萄汁,再倒入酸牛奶即可

8.png

  九、水蜜桃乳酸饮超简单做法

  材料

  水蜜桃1个,乳酸菌饮料(优酸乳或者酸奶1杯),糖水或者蜂蜜水15毫升,碎冰50克

  做法

  1.水蜜桃洗净,去皮及核后切小块

  2.碎冰,水蜜桃及其他材料放入果汁机,以高速搅打30秒

1.png

  十、芭乐梅酒饮的家常做法

  材料

  芭乐1个,青梅酒30ml,凉开水50ml,冰块若干

  做法

  1、芭乐洗净切块,加入50ml凉开水榨汁。

  2、装五分之三杯冰块在杯中,倒入30ml青梅酒,再倒入榨好的果汁,用勺子稍微搅动一下就好了。

  小诀窍

  喜甜的朋友可添加适量蜂蜜,此款饮品富含维生素C,不要与黄瓜一起食用。黄瓜中含有一种维生素分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素C。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例