夏天天气火热,有些人选择在家自制冷饮,卫生有清凉。在家自制哪些冷饮好呢?美厨邦推荐6款适合在家的简单冷饮及事项。

在家里怎样制作冷饮 美厨邦

  一、美厨邦教你自制韩国夏日冷饮

  主料:

  水果, 雪碧,薄荷 ,山楂球,一个小蛋糕, 牛奶

  宋茜推荐的自制韩国夏日冷饮的做法步骤

宋茜推荐的自制韩国夏日冷饮的做法图解1

  1. 水果 像是西瓜 哈密瓜 菠萝 香蕉 都可以挖成球 没有挖球器就切成小块 家里冰箱只有香蕉了

宋茜推荐的自制韩国夏日冷饮的做法图解2

  2. 倒入雪碧 淹没水果 再倒入牛奶

宋茜推荐的自制韩国夏日冷饮的做法图解3

  3. 看到还有点山楂球就一起放入 酸酸甜甜还不错

宋茜推荐的自制韩国夏日冷饮的做法图解4

  4. 用一个小蛋糕或者饼干点缀 可惜家里没有薄荷叶 是不是很方便呀

  什么人不适合吃冷饮

  1.不宜饮用过量。冷饮过量,轻则胃胀难受,重则引起消化不良或胃肠炎、腹泻等。

  2.不宜种类太杂。饮用的冷饮种类太杂,饮料相互交叉,对身体有害。儿童夏季吃冷饮,尤要注意节制。

  3.不宜大汗后暴饮。大汗之后暴饮,会刺激血管和皮肤收缩,引起“闭汗”,不仅不能很快地补充调节体内水分和盐类,反而会冲淡了胃液,从而导致胃肠道疾病。

  4.慢性病患者不宜滥饮。慢性支气管炎、哮喘、冠心病患者,不宜滥饮。同时,要注意选择甜度适中的品种,有节制地饮用,以免诱发疾病。

  5.空腹不宜暴饮。空腹状态下暴饮各种冷冻食品,很容易刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃不适等疾病。

  【适宜人群】:

  一般人均可饮用

桂花梨汁浸双球

  二、桂花梨汁浸双球的四步做法

  原料:小蕃茄,冬瓜,梨,糖桂花(或干桂花)

  步骤:

  1,冬瓜去皮,用挖球器挖成一个个冬瓜球,用水煮熟(约2~3分钟即可,如果喜欢软软的口感,也可以多煮一会儿)。

  2,小蕃茄放入开水烫一下,看表面皮起皱即捞出,去皮。

  3,梨榨汁后过滤。

  4,把小蕃茄、冬瓜球放入保鲜盒,倒入梨汁、糖桂花(或者干桂花)没过蕃茄、冬瓜,盖上盒盖,放入冰箱里腌渍2天入味。

桂花梨汁浸双球

柠檬苹果汽水

  三、柠檬苹果汽水的简单做法

  原料:

  2个新鲜柠檬,25克白糖(或更少),1罐(345毫升)苏打水,1盒(约350毫升)苹果汁,1/2个苹果,薄荷叶1把

柠檬苹果汽水

  做法:

  1,柠檬榨汁,当然也可以按压橙汁,柠檬榨汁后,去掉籽倒入小锅中,加入白糖,煮化即可,然后晾凉。

柠檬苹果汽水

  2,取一个大水扎,倒入苹果汁、柠檬汁、放入洗干净的薄荷叶,再切一点苹果丁放入,最后加入冰块和苏打水即可

柠檬苹果汽水

甜橙果冻

  四、甜橙果冻的制作方法

  材料:橙子1个 吉利丁片1个 糖10克

  做法:

  1、橙子对半切开用勺子挖出橙肉来,不要弄破橙子皮,用来做容器。

  2、吉利丁片用温水泡软

  3、橙子肉加入糖放进榨汁机里打成汁。

  4、隔水把吉利丁片融化在水里,加入到橙汁中搅拌均匀

  5、倒回橙子皮碗里放进冰箱冷藏1小时。

夏季冷饮 夏季饮料制作方法 夏季冷饮制作大全

        五、 番茄柠檬汁做法及功效

  材料:

  番茄2个、柠檬2个、蜂蜜适量、冷开水50cc。

  做法:

  1、两个西红柿洗净备用,准备好适量的柠檬汁;

  2、西红柿去除根部,切块;

  3、番茄块放入搅拌机中搅拌,再加进蜂蜜,与冷开水一起搅拌,最meichubang.com后加上柠檬汁和冰块即可。

  功效:

  柠檬含有丰富的维他命C,有抑制黑色素产生的作用,多饮能帮助皮肤对抗紫外光。另外,番茄则有降血压、清热解毒之效。两者混合加上适量的蜂蜜调味,便可发挥排毒美白的效用,对预防色斑很有功效。

  女性吃冷饮会不会推迟月经

  吃冷饮有可能会推迟月经。月经周期是由下丘脑、垂体和卵巢三者生殖激素之间的相互作用来调节的。精神因素、情绪波动、环境的改变、妊娠、年龄、疾病、饮食、药物,以及营养状况等因素,都可以引起这一性腺轴的功能异常,而出现月经异常。在月经期间也不宜吃冷饮,生冷的食物,会降低血液循环的速度,进而影响子宫的收缩及经血的排出,致经血排出不利,引起月经痛。

1.png

  六、绿豆沙冰的家常做法

  材料:绿豆、冰块、炼乳、糖浆、白砂糖各适量

  做法:

  1、绿豆洗净加4倍水,用大火烧开后,转小火熬制30分钟左右至酥烂,中途注意观察不要粘锅。

  2、加糖调味。

  3、冰块放入碎冰机中打成冰沙并将冰沙盛入碗中。

  4、将适量熬好的绿豆铺在冰沙上。

  5、加入炼乳。

  6、加入少量糖浆(可不要)即可。 

     吃冷饮的正确方法

  中午是吃冰最佳时机

  真的要吃冰,就选阳气最盛的时刻!中午时段不仅是一天中阳气最盛,也是人体阳气最旺、比较容易中暑的时间,因此正午到下午3点是吃冰最适当的时机。

  饭后一小时才吃冰

  清凉的冰品一下肚,首当其衝的就是消化系统,所以空腹时不宜吃冰,也不适合边吃饭边喝着冰饮料,应该在吃饱饭之后,至少相隔一小时再吃冰,避免短时间内一冷一热刺激肠胃。 医师说,就像一早起来,都要先喝些热水或吃热食唤醒身体的阳气和动能,所以在饥饿或是身体状况不好时,同样也必须先有热能协助身体运转,吃冰才不会损伤体内的气。

  细细品尝、慢慢吞

  如同吃饭要细嚼慢咽,才能帮助消化,吃冰当然也不能狼吞虎咽。冰品入口后,可以先含在嘴巴前端,等冰溶化、接近体温再慢慢吞下,以免太刺激咽喉、呼吸道。 慢慢吃冰可以减缓低温对身体的刺激。专家解释,如果吃冰速度过快或是短时间内猛灌冰水,都会刺激交感神经,让血管快速收缩诱发头痛。

  先吃配料再吃冰

  在冰品种类的选择上,可以尽量选择吃有配料的,然后先吃配料再吃冰,可以让冰融化一些,也能让身体循序渐进的适应冰品的温度。

  天然、温热性食材制成的冰较健康

  由于冰本身属于寒性,以天然、温热性食材制成的冰品是比较健康的选择,可以中和冰的寒气。医师举例,西瓜、葡萄柚属性寒食物,若再加上冰,等于是寒上加寒。所以桂花荔枝或是黑糖等热性食材的冰,相较之下就会温和一些。冰淇淋由于热量高,也比冰棒、剉冰的刺激小。

  注意热量,适量吃冰

  吃冰消暑的同时,也必须注意吃的份量,才不会因为吃太多冰,让身体也跟着胖了一圈。掩藏在冰品清凉甜美外观之下的,其实是惊人的高热量。调查显示,冰品大多是高糖分、高热量、高脂肪的,如果定义一碗白饭热量约280卡来比较,一杯中杯思乐冰的热量就高达523.6卡,将近是两碗白饭,巧克力冰淇淋的脂肪占热量的比例也近六成(58.5%)。虽然不是完全不能吃冰,但是的确必须适量。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例