人们习惯在夏季的时候喝冷饮,清凉爽口。外面做的冷饮贵且不卫生,那就在家自制冷饮吧。以下这10款夏季冷饮的简单又精致哦!

夏天的冷饮怎么做?五款清凉夏日冷饮的做法

  一、健康爽口的芒果酸奶圣代

  夏天这么热,冰激凌怎么能少得了,不过比起甜到腻人的奶油冰激凌,健康爽口的芒果酸奶圣代似乎是更好的选择。听起来虽然很麻烦,但其实轻轻松松就能搞定。  

  芒果切块,与酸奶一起放入搅拌机充分混合,如果喜欢吃甜,可以加入一些蜂蜜调味。将混合好的芒果酸奶放入冰箱冷冻30分红后取出,然后放上新鲜的芒果果肉和其它你喜欢的水果,一款击退暑热的甜品就诞生啦!    

   二、火龙果西米露

夏天的冷饮怎么做?五款清凉夏日冷饮的做法    

  火龙果是非常有营养的,夏天吃了可以降火。把它做成甜品,真的既好看又好吃!    

  把西米露开水下锅,煮10分钟左右,火龙果平均切两半,把果肉挖出来,切成颗粒,然后放回两半火龙果皮中,记得留点位置给西米哦!将完全煮好的西米过一遍凉开水,然后放进刚刚准备好的火龙果中,吃甜的话,可以适当加一点糖!冰镇一下更好吃噢!

  三、西瓜柠檬水

夏天的冷饮怎么做?五款清凉夏日冷饮的做法    

  当西瓜和柠檬碰撞在一起会是什么效果呢?夏季绝对值得大家尝试—西瓜柠檬水!超清爽的感觉!    

  将西瓜肉放入搅拌机搅打至细腻,然后用滤网过滤。将饮用水、柠檬汁、砂糖搅拌至混合,倒入过滤好的西瓜果泥,搅拌混合,然后加入。冷冻后就可以喝了!    

   四、自制莓果冰棍

夏天的冷饮怎么做?五款清凉夏日冷饮的做法    

  夏天一定要有冰棍,但是想要吃得健康,不妨自己动手。将新鲜草莓与糖水以1:3的比例(也就是1份草莓配三份糖水)放入搅拌机,搅拌均匀后,倒入冰棍的模具里,放入冰箱。注意,不要全部倒满,留下三分之一的空间。    

  然后,将新鲜的蓝莓与糖水以1:4的比例放入搅拌机搅拌均匀后,待草莓味冰棍冻住后,填满冰棍模具,冷冻后即可食用了。糖水的比例可根据自己的口味调节甜度。  

  五、牛油果奶昔

夏天的冷饮怎么做?五款清凉夏日冷饮的做法    

  如果你正打算减肥,不妨用一杯果腹又健康美味的奶昔代替碳水化合物吧!将一整个牛油果去皮去核后切块,然后与半杯橙汁一起放入搅拌机。    

  这时你可以根据自己的口味加入酸奶或牛奶以及新鲜的草莓,然后放入冰块一起搅拌,直至成为奶昔或果昔。    

  六、芒果酸奶圣代

夏天的冷饮怎么做?五款清凉夏日冷饮的做法

  七、茉香爱玉凉饮

  材料

  爱玉冻120g,茉莉花茶3g,热开水200㏄,柠檬片1片,果糖适量,冰块适量。

  做法

  1.爱玉切成角块状备用。

  2.茉莉花茶泡入热开水后,以隔水加热方式煮约5分钟,沥除花渣待冷备用。

  3.玻璃杯中放入爱玉角块,加入适量冰块与果糖,倒入作法2的花茶,以柠檬片装饰即完成。

2.png

  八、玫瑰冻饮

  材料

  玫瑰茄10g,干红玫瑰花4朵,冰糖40g,鱼胶粉2汤匙(30g),牛奶(或椰汁)400ml。

  做法

  1、玫瑰茄与干红玫瑰花放入小煮锅中,加入500ml凉水,大火煮开后加入冰糖,继续煮至冰糖全部化开,然后加入鱼胶粉,搅拌均匀成花汁。

  2、用细筛网将煮好的花汁过筛,滗去玫瑰茄、玫瑰花及杂质,花汁倒入花瓣形的模子中,静置温凉。

  3、将模子移入冰箱冷藏室,待花汁全部凝固后取出,将冻meichubang.com好的玫瑰冻磕出。

  4、将花瓣形的玫瑰冻放入玻璃杯中,加入牛奶(或椰汁)即可。

  小诀窍

  鱼胶粉一种动物性的胶冻原料,做冻时经常要用到,含有非常丰富的蛋白质,口感绵软、有弹性、保水性很好。也可以用琼脂代替鱼胶粉,与鱼胶粉不同的是,琼脂是一种纯植物性的胶冻原料,含有水溶性的膳食纤维,但口感较脆,没有鱼胶粉做出的冻那么Q,透明度也更差一些。

1.png

  九、清代古典饮品

  材料

  玫瑰花(可食用的),菊花(可食用的),樱花(可食用的),薄荷(可食用的),柳叶(可食用的),冻冰块模具,水。

  做法

  1、将玫瑰花、菊花、樱花、薄荷、柳叶,分别放入冻冰块模具中。

  2、之后往冻冰块模具中倒水,浸没玫瑰花、菊花、樱花、薄荷、柳叶。

  3、最后放在冰箱里冷冻一天左右即可(保质期:4天)

2.png

  十、彩虹冰饮

  主料

  清红茶120毫升,冰块120克,糖水25毫升,彩色珍珠粉圆适量,鲜草莓1个,杨桃片1片,珍珠吸管1支,干花1枝。

  做法

  1、将冰块、清红茶、糖水依次放入不锈钢调酒壶中,充分摇匀后倒入装有彩色珍珠粉圆的杯中。

  2、插入珍珠吸管,用杨桃片、草莓、干花等装饰杯口。

  小诀窍

  调酒壶中放入一定比例的冰块。  

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例