夏季一到,人们喜欢喝冷饮来解暑消火气,那么在家自己做哪些冷饮好呢?孩子时候喝的冷饮有哪些呢?美厨邦推荐多种多样的冷饮做法大全与你分享哦。

 

各种冷饮的做法及配方制作方法大全   m美厨邦

 

  如何自制西瓜冰块

  用料

  西瓜、苏打水、朗姆酒、薄荷叶

  做法

  1 西瓜切成2-3cm的立方体,放入冰箱冷冻,等到冻成冰块后,100%自然的西瓜冰块就完成了;

  2 西瓜冰块+苏打水+朗姆酒+西瓜汁+薄荷叶=西瓜冰块Mojito

  3 西瓜冰块+西瓜汁=层次丰富的冰西瓜饮料

  4 西瓜冰块+苏打水=有着滋滋声的最带感的夏日饮品

  青柠绿茶多多怎么做

九款清凉饮料 给立夏降降温(3)

  用料

  绿茶 半杯

  青柠 3片

  养乐多 1瓶

  蜂蜜 适量

  冰块 适量

  做法

  1 绿茶用开水冲泡,浸泡一会儿之后滤出半杯茶水,放凉;

  2 青柠洗净表皮,根据喜好切几片进茶水中,喜欢酸一点的最好挤些青柠汁进杯子里;

  3 取一瓶养乐多,摇晃均匀后倒入杯中。再根据口味加一些蜂蜜或白糖调味,最后加入冰块即可

九款清凉饮料 给立夏降降温

  红粉雪碧的简单制作

  用料

  雪碧、红葡萄酒、小勺子

  -做法

  1 拿1个杯子,先倒入雪碧2/3杯的量

  2 然后取1个小勺子,反向顶在杯壁偏上的位置

  3 然后慢慢顺着勺子背面的地方倒入红葡萄酒,饮料会有漂亮的分层

  吃冷饮注意三要素

  1、忌食用过多冷饮。吃得过多,会冲淡胃液,影响消化,并刺激肠道,使蠕动亢进,缩短食物在小肠内停留的时间,影响人体对食物中营养成分的吸收。特别是患有急慢性肠胃道疾病者,更应少吃或不吃。

  2、剧烈运动后忌吃大量冷饮。人在剧烈运动后,会导致体温升高、咽部充血。此时,胃肠和咽部如突然受到大量冷饮的刺激,就会出现腹痛、腹泻或咽部疼痛、发音嘶哑、咳嗽以及其它病症。

  3、忌吃不卫生的冷饮。由于大肠杆菌、伤寒杆菌和化脓性葡萄球菌均能在摄氏零下170度的低温下生存。因此,吃了不洁的冷饮,就会危害身体健康,故没有品牌的汽水或冰棍不可食用。

          小孩也爱喝冷饮,那么大人该给孩子做哪些饮料合适呢?

 

 

适合孩子吃的美味冷饮制作方法大全

 

          适合孩子的冷饮食谱大全

  红豆冰山

  原料:冰块,炼乳,水果什锦,红豆,白糖

  制法:先将红豆与水按照5:1的比例放在焖锅中2个小时,红豆煮熟到欲烂不烂的时候,在锅中依照个人口味加入白糖,用微火加热至没有多余水分时取出备用,再将冰放入刨冰机中,刨成雪花状碎冰,装满于玻璃碗中,做好的红豆充分meichubang.com覆于刨冰上面并加入炼乳。

  最后放上一勺水果什锦,最顶层放上一个樱桃或草莓,会更完美。

  多彩水果冰沙

  原料:大西米、哈密瓜、西瓜、猕猴桃、火龙果、菠萝等。

  制法:大两米经水烧煮发开、冷却,放人糖水中,入冰箱待用。所有水果切丁,浸在糖水中,放入冰箱待用。

  用玻璃水果深盆一个,将大西米、水果丁沥干水分,放入盆中,大西米放盆底,上面堆水果,成金字塔状。再在上面盖一层碎冰,淋上巧克力酱、草莓酱。如果觉得口味淡,可适量浇糖油。

2.png

  花生酱冰淇淋

  原料:牛奶一袋,花生酱一匙,砂糖一匙。

  制法:将花生酱放入锅中,加砂糖拌匀;把少许牛奶放入锅中与加糖的花生酱调匀,然后边加牛奶边调和,直至将牛奶全部加入;将锅置于文火上煮,随煮随拌匀,煮沸后晾凉,放入冰箱冷冻即可。

  咖啡冰激凌

  原料:奶粉100g,甜炼乳100g,奶油75g,鸡蛋2个,砂糖125g,咖啡25g。

  制法:把砂糖放入鸡蛋中搅打;咖啡放进水中,加热煮沸后用纱布过滤;将奶粉、甜炼乳放入咖啡溶液中,加热溶解直至煮沸;将煮沸后的奶粉、炼乳、咖啡逐渐加入糖和鸡蛋液中,一起搅打;放入锅中微微加热,使温度保持在70℃~75℃;不断搅拌,使温度逐渐下降直至润滑有一定稠度为止,放入冰箱中冻结,冻结时应不断搅拌,使冰激凌的浓度逐渐变稠,体积比原来增加30%~50%,冻结后即可食用。

  冰糖银耳汤

  原料:银耳150g(发好),冰糖200g,青梅、山楂糕各5g,糖桂花适量。

  制法:将银耳洗净;将青梅、山楂糕切成菱形片;将银耳放入锅中,加水烧开,再改用文火将银耳煨成浓稠汁;将冰糖放入另一锅中加水烧开,加入糖桂花,然后将糖水加入银耳汁中;将青梅、山楂糕片撒入银耳汁中煮沸,晾凉放入冰箱冷藏格中,凉后食用更有味道。

  冰冻红枣泥

  原料:干红枣50%,白糖适量。

  制法:红枣用清水漂洗,用水浸泡1小时,捞入锅中,加水煮软。去皮核捣烂。取枣泥与汁待用。将糖加入枣泥内,边煮边搅,煮稠后离火冷却。盛入容器中放冰箱冷藏即可。

  南瓜酸奶冻

  原料:南瓜、酸奶、红萝卜、青苹果

  制法:将南瓜洗净并切成小块,放进蒸锅中蒸熟,取下瓜肉待用;将青苹果洗净去皮去核后,将其和红萝卜一起切成小块;在果汁机里放入南瓜、酸奶、苹果、红萝卜,以高转速打匀后放进冰箱冷藏室即可。

  巧克力奶茶

  原料:红茶、奶粉、巧克力酱、冰块、白糖、鲜奶油、彩色碎巧克力

  制法:将所有原料都倒入杯子中,加入白糖后盖上盖子摇匀;表面挤上适量鲜奶油,撒上彩色碎巧克力装饰即成。

  柠檬茶冻

  原料:红茶、细砂糖、果冻粉、柠檬

  制法:将细砂糖和果冻粉混合拌匀;将水煮沸泡开红茶,倒入步骤1的混合物中;拌入柠檬汁后一并倒入浅盘容器中,放入冰箱冷藏凝结;将凝结的茶冻切成方形块,放入玻璃杯中,依个人喜好加入蜂蜜等即可食用。

  冷饮吃多了如何调理

  1、莲藕

  莲藕有健脾养胃、养心安神、除烦消热功效。鲜藕生性偏凉,生吃凉拌较难消化,故脾虚胃寒者、易腹泻者,宜食用熟藕。

  2、糯米

  糯米又被称作“江米”,性质温和,味甘,适合脾虚胃寒的人食用。具有暖和脾胃、消除口舌干渴、改善自汗、治疗便溏和腹泻等功效。

  3、猪肚

  猪肚即猪的胃,它性微温、味一甘,与牛肚、羊肚等各类动物的胃相比,更多地得了良土之气,以形补形,直接培补人体的良土,效果特别好。

  尤其是对于脾胃虚弱的老年人、妇女和孩子,用猪肚炖汤喝可以起到急补脾胃的作用,对由脾胃不适引发的其他疾病也有很好的辅助疗效。

  4、鲤鱼

  鲤鱼含丰富优质蛋白,能提供人体必需的氨基酸、矿物质、维生素等营养成分,其味甘性平,能滋补脾胃,利水消肿。

  5、栗子

  中医认为,栗子性味甘、温,入脾、胃、肾经,有养胃健脾,补肾强腰之功,适用于脾胃虚弱所致的反胃、腹泄、肾虚、腰膝无力及小儿脾胃不健等。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例